• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть торгуется с повышением

Просмотров 24

Котировки нефти выросли более чем на $1 в понедельник после того, как новый министр энергетики Саудовской Аравии подтвердил ожидания того, что не произойдет радикальных изменений в нефтяной политике его страны.

Принц Абдулазиз, сын короля Саудовской Аравии Салмана и давний член делегации Саудовской Аравии в Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), сменил Халида аль-Фалиха в воскресенье.

"Этот шаг является бычьим для цен на нефть, - отметил Фил Флинн, аналитик Price Futures Group. - Принц Абдулазиз бин Салман известен как сторонник сокращения нефтедобычи. Он сыграл важную роль в обеспечении сокращения производства в прошлом".

Принц Абдулазиз заявил в понедельник, что основы политики Саудовской Аравии не изменятся, и глобальная сделка по сокращению добычи нефти на 1,2 млн. баррелей в день останется в силе. Он добавил, что так называемый альянс ОПЕК+ между ОПЕК и странами, не входящими в ее состав, включая Россию, остается на длительный срок.

Между тем, объем добычи нефти в России в августе превысил ее квоту по соглашениям ОПЕК+.

Добыча нефти ОПЕК в августе выросла впервые в этом году, поскольку увеличение поставок из Ирака и Нигерии перевесило сдержанность со стороны Саудовской Аравии и потери, вызванные санкциями США в отношении Ирана.

Министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов Сухай аль-Мазруи заявил в воскресенье, что производители ОПЕК и страны, не входящие в ОПЕК, "привержены" достижению баланса на рынке нефти. По словам Мазроуэя, торговая и геополитическая напряженность влияют на рынок.

Вместе с тем, руководители на ежегодной Азиатско-Тихоокеанской нефтяной конференции в понедельник заявили, что они ожидают, что цены на нефть в этом году окажутся под давлением неопределенностей, связанных с глобальной экономикой, торговлей США и Китая и увеличением поставок США.

В августе импорт сырой нефти Китаем увеличился на 3% по сравнению с предыдущим месяцем, что было обусловлено восстановлением маржи переработки, несмотря на постоянный избыток нефтепродуктов и умеренный спрос, показали данные таможни в воскресенье,

Между тем, заместитель секретаря Министерства энергетики США Дэн Бруйетт заявил в понедельник, что США "очень обеспокоены" покупками Китаем иранской нефти.

Стоимость октябрьского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 57,90 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена октябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 62,85 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade