• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись разнонаправленно

Просмотров 122

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись разнонаправленно, так как перспектива дальнейшего беспокойства на рынке, связанного с Brexit, а также неопределенность вокруг долгожданных торговых переговоров между США и Китаем держали инвесторов в стороне.

После того, как в течение выходных вступил в силу новый раунд ответных тарифов двух крупнейших экономик мира, инвесторы ожидали, что китайские и американские официальные лица начнут следующий раунд торговых переговоров в этом месяце для разрешения торговой войны.

На фронте Brexit, бывший британский канцлер Филипп Хаммонд сказал, что по его мнению мятежные депутаты-консерваторы могут победить правительство премьер-министра Бориса Джонсона в решающем голосовании в палате общин.

Акции китайских компаний подешевели, а акции технологических компаний начали расти, поскольку инвесторы приветствовали продолжающийся толчок Пекина к технической независимости в условиях ожесточенной торговой войны с Соединенными Штатами.

Японские акции немного выросли, поскольку более слабая иена помогла поднять акции экспортеров. 

Акции Panasonic, Sony, Toyota Motor, Honda Motor и Nissan Motor выросли на 0,6–1,3%, так как иена отошла от восьмимесячного максимума на прошлой неделе. Акции Subaru подорожали на 2,4%.

Рыночная стоимость Sumitomo Metal Mining Co выросла на 1,8%, поскольку цена на никель взлетела до пятилетнего максимума из-за проблем с поставками. 

Австралийские рынки колебались, прежде чем финишировать на фиксированной ноте, поскольку Резервный банк Австралии сохранил ставку на рекордно низком уровне 1% и повторил, что ставки могут быть снижены «при необходимости».

Акции BHP и Rio Tinto подешевели на -0,4% и -0,8% соответственно. Партнер Total по поиску нефти увеличил капитализа на 2,1% в преддверии решения Папуа-Новой Гвинеи о газовой сделке.

Данные, вышедшие во вторник, показали, что Австралия перешла к большему, чем ожидалось, положительному сальдо счета текущих операций в $5,9 млрд, когда аналитики ожидали непредвиденную прибыль в $1,4 млрд, обусловленную повышением цен на ее ключевые ресурсы - железную руду и уголь.

Это первый профицит с июня 1975 года и самый большой за всю историю.

В отличие от внешней экономики, сектор домашних хозяйств Австралии борется с скупым ростом заработной платы и снижением цен на жилье. Другие данные показывают, что розничные продажи в июле упали на 0,1%. Экономисты прогнозировали рост на 0,2%.

 

Индекс

Изменение, пункты

Цена закрытия

Изменения в %

NIKKEI

+4.97

20625.16

+0.02%

SHANGHAI

+6.05

2930.15

+0.21%

HSI

-98.70

25527.85

-0.39%

ASX 200

-6.00

6573.40

-0.09%

KOSPI

-3.50

1965.69

-0.18%

NZ50

+153.92

10953.92

+1.42%


Информационно-аналитический отдел Teletrade




Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade