• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Основные фондовые индексы США завершили торги в плюсе

Просмотров 232

Основные фондовые индексы США сильно выросли, так как оптимистические комментарии Китая по поводу торговых переговоров с США успокоили инвесторов, обеспокоенных перспективой рецессии.

Официальный представитель Министерства коммерции КНР Гао Фэн сообщил, что обе стороны обсуждают следующий раунд переговоров, запланированный на сентябрь, и в Китае надеются, что официальные лица США могут отменить введение дополнительных тарифов, чтобы избежать эскалации торговой напряженности. Кроме того, он также дал понять, что Китай не будет немедленно отвечать на запланированные тарифы.

Участники рынка также обратили внимание на несколько важных макроэкономических отчетов. Так, отчет Министерства торговли показал, что экономика США замедлилась во втором квартале немного больше, чем первоначально предполагалось, так как самый сильный рост потребительских расходов за 4.5 года был компенсирован снижением экспорта и меньшим наращиванием запасов. Согласно отчету, ВВП вырос во втором квартале на 2.0% в годовом исчислении. Это было пересмотрено по сравнению с первоначальной оценкой 2.1%. Экономика выросла на 3.1% в январе-марте. В первом полугодии ВВП вырос на 2.6%. Пересмотр в сторону понижения соответствовал ожиданиям экономистов.

В то же время  Министерства труда показал, что число первичных обращений за пособием  по безработице в США умеренно выросло, что указывает на устойчивую силу рынка труда, несмотря на замедление экономического роста. Как сообщили в министерстве, число заявок на получение пособий по безработице увеличилось на 4000 до 215 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 24 августа. Данные за предыдущую неделю были пересмотрены, чтобы показать на 2000 заявок больше, чем сообщалось ранее. Увеличение обращений за пособием на прошлой неделе соответствовало ожиданиям экономистов. 

Отчет Национальной ассоциации риэлторов (NAR) показал, что контракты на покупку ранее принадлежавших домов неожиданно упали в июле, что позволяет предположить, что домохозяйства могут оставаться вне рынка из-за повышенной обеспокоенности по поводу экономики. Согласно отчету, индекс незавершенных сделок по продаже жилья от NAR упал в прошлом месяце на 2.5%, до 105.6 пункта. Экономисты прогнозировали, что индекс останется без изменений.

Большинство компонентов DOW завершили торги в плюсе (25 из 30). Лидером роста оказались акции Caterpillar Inc. (CAT; +2.55%). Аутсайдером оказались акции Johnson & Johnson (JNJ; -0.50%). 

Все сектора S&P зафиксировали повышение. Больше всего выросли сектор промышленных товаров (+1.8%). 

На момент закрытия:

Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Dow

26,362.25

+326.15

+1.25%

S&P 500

2,924.58

+36.64

+1.27%

Nasdaq 100

7,973.39

+116.51

+1.48%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade