• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы завершили сессию в плюсе

Просмотров 39

Европейские фондовые рынки закрылись с уверенным повышением, так как инвесторы следили за развитием событий в торговой войне между США и Китаем, а также анализировали комментарии чиновника Европейского центрального банка.

FTSE 100 7,184.32 +69.61 +0.98% DAX 11,838.88 +137.86 +1.18% CAC 40 5,449.97 +81.17 +1.51%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 1,04%, до 376,74, при этом все сектора и основные биржи завершили торги на положительной территории.

Индексы растеряли часть заработанных позиций после того как политик ЕЦБ Класс Кнот сказал, что не видит причин для возобновления количественного смягчения в регионе. Мягкие данные по инфляции, представленные ранее сегодня, укрепили ожидания того, что ЕЦБ будет вводить стимулы в экономику в следующем месяце, обеспечив дополнительный импульс для акций.

Акции выросли в начале торгов в четверг после того, как Министерство торговли Китая заявило, что решительно отвергает эскалацию торговой войны с США, и пообещало разрешить спор "спокойно".

Напряженность между двумя крупнейшими экономиками мира обострилась на прошлой неделе, когда каждая страна объявила о повышении тарифов на товары друг друга, но официальный представитель Министерства торговли Китая Гао Фэн заявил в четверг, что Пекин "готов вести переговоры и сотрудничать", добавив, что китайские и американские торговые делегации поддерживают “эффективную” связь.

Вернувшись в Европу, данные из шести немецких регионов показали в четверг, что общая инфляция в Германии, вероятно, замедлилась в августе по сравнению с предыдущим месяцем, опустившись ниже целевого показателя ЕЦБ. ЕЦБ указал, что стимулы могут быть введены, если инфляция продолжит замедляться значительно ниже своего целевого уровня почти 2%, при этом рынки ожидают смягчения политики на заседании Центрального банка 12 сентября.

Итальянская политика также находилась в центре внимания, поскольку президент Серджо Маттарелла в четверг передал премьер-министру Джузеппе Конте новый мандат для формирования правительства, включающего коалицию между "Движением пять звезд" и оппозиционной "Демократической партией", Конте подал в отставку после решения партии Лига выйти из своей предыдущей коалиции с "Движением пять звезд"

Британская софтверная компания Micro Focus немного сократила свои ранние потери, которые привели к тому, что акции достигли своего самого низкого уровня с апреля 2018 года после того, как компания сократила свой годовой прогноз. Акции компании торговались со снижением примерно на 32% во второй половине дня.

Котировки французского промышленного гиганта Bouygues выросли на 6,75% после того, как компания сообщила о скачке прибыли и лучших, чем ожидалось, результатах первого полугодия.

Акции Eurofins Scientific подорожали более чем на 5% после того, как фирма сообщила о лучших, чем ожидалось, результатах первого полугодия и понесла лишь незначительные потери от недавней кибератаки.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade