• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть демонстрирует позитивную динамику

Просмотров 45

Котировки нефти умеренно выросли в четверг, несмотря на давление со стороны опасений по поводу экономического роста. Поддержку рынку продолжали оказывать сообщения о резком сокращении запасов нефти в США по итогам прошлой недели.

Минэнерго США (EIA) заявило в среду, что запасы американской нефти на прошлой неделе сократились на 10 миллионов баррелей, а запасы бензина и дистиллятов упали на 2,1 миллиона баррелей. Во вторник отраслевой орган API заявил, что запасы нефти в США на прошлой неделе упали на 11,1 млн баррелей.

По данным EIA, еженедельная добыча нефти в США выросла на 200 000 баррелей в сутки, достигнув нового рекорда в 12,5 млн баррелей в сутки за неделю до 23 августа.

Впрочем, опасения по поводу замедления экономического роста в связи с бушующей торговой войной между Соединенными Штатами и Китаем, крупнейшими потребителями нефти в мире, а также потенциальным ударом по спросу на нефть ограничивали повышение цен.

Министерство торговли Китая заявило в четверг, что Китай и Соединенные Штаты обсуждают следующий раунд личных торговых переговоров, запланированных на сентябрь, но надежды на прогресс зависят от того, сможет ли Вашингтон создать благоприятные условия.

Президент Федеральной резервной системы Сан-Франциско Мэри Дейли заявила, что находится в режиме "наблюдения", поскольку она оценивает необходимость еще одного снижения процентных ставок в США для экономики, которая имеет "сильный" импульс, но сталкивается с препятствиями из-за неопределенности и глобального замедления.

Опасения по поводу мировой экономики ослабили влияние сокращений добычи нефти, которые Организация стран-экспортеров нефти, Россия и другие производители осуществляли в течение последних двух с половиной лет.

Стоимость октябрьского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 56,49 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена октябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 60,30 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade