• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть демонстрирует позитивную динамику

Просмотров 35

Котировки нефти подскочили примерно на 2% в среду после того, как данные, свидетельствующие о сокращении запасов нефти в США, помогли снизить опасения по поводу ослабления спроса на нефть, вызванного китайско-американской торговой войной.

Несмотря на то, что нефть марки Brent и WTI зафиксировали свой крупнейший ежедневный прирост за одиннадцать сессий в среду, они по-прежнему демонстрируют ежемесячные потери около 7% и 4% соответственно, отягощенные торговыми барьерами между двумя крупнейшими потребителями нефти в мире.

Между тем, Минэнерго США сообщило о крупном падении запасов нефти, а также о значительном снижении запасов бензина и дистиллятов. Согласно отчету, на неделе 17-23 августа коммерческие запасы нефти в США сократились на 10,027 млн баррелей. Аналитики в среднем ожидали снижения запасов на 2,112 млн баррелей, тогда как Американский институт нефти (API) во вторник сообщил о сокращении запасов на 11,1 млн баррелей. Данные Минэнерго США также продемонстрировали снижение запасов бензина на 2,1 млн баррелей и падение запасов дистиллятов на 2,1 млн баррелей. Аналитики ожидали снижения запасов бензина на 530 000 баррелей и роста запасов дистиллятов на 700 000 баррелей. Тем временем, добыча нефти в США подскочила до 12,500 млн баррелей в день против 12,300 млн баррелей в день неделей ранее.

"Это был невероятно бычий отчет, один из самых бычьих за последнее время. Падение отмечалось по всем направлениям, но наиболее важным было масштабное сокращение запасов сырой нефти, которое было обусловлено еще одним падением импорта”, - сказал Джон Килдафф, партнер Again Capital. - Это снижение было, вероятно, связано с падением экспорта Саудовской Аравии в США",

Президент США Дональд Трамп заявил в понедельник, что он считает, что Китай искренне желает заключить торговую сделку, в то время как вице-премьер Китая Лю Хэ сказал, что Китай готов разрешить спор путем "спокойных" переговоров.

Однако во вторник вновь возникли опасения после того, как министерство иностранных дел Китая заявило, что оно не слышало о каком-либо недавнем телефонном звонке между Соединенными Штатами и Китаем по вопросам торговли и что оно надеется, что Вашингтон сможет создать условия для переговоров.

Цены на сырую нефть упали примерно на одну пятую от максимумов 2019 года, достигнутых в апреле, отчасти из-за опасений, что торговая война нанесет ущерб мировой экономике и может снизить спрос на нефть.

Morgan Stanley в среду понизил прогноз по ценам на оставшуюся часть года - по Brent примерно до $60 за баррель с $65, а по WTI - до $55 за баррель с $58 -  а также пересмотрел на понижение прогноз роста спроса на этот и следующий года.

Стоимость октябрьского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 56,17 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена октябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 60,20 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade