• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы завершили сессию преимущественно в плюсе

Просмотров 50

Европейские фондовые индексы преимущественно выросли во вторник после того, как Государственный совет Китая объявил, что рассматривает возможность ослабления и снятия ограничений на покупку автомобилей в рамках широких мер по увеличению потребления.

 FTSE 100 7,089.58 -5.40 -0.08% DAX 11,730.02 +71.98 +0.62% CAC 40 5,387.09 +36.07 +0.67%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 0,63%, до уровня 373,62, причем почти каждый сектор зафиксировал повышение. Во главе роста оказался автомобильный сектор (+1,03%), чему способствовало объявление Китая. Также Китай заявил, что будет поощрять кредитную поддержку для покупки новых энергетических транспортных средств и умной бытовой техники.

Инвесторы следят за потенциальным возобновлением торговых переговоров между США и Китаем и развитием событий в итальянской политике. Настроение на рынке, похоже, улучшилось в начале недели после того, как президент Трамп заявил в понедельник, что официальные представители Вашингтона связывались с Пекином по поводу возобновления торговых переговоров.

Но замечания президента впоследствии были опровергнуты Ху Сицзином, главным редактором Global Times, который заявил в твиттере, что переговорщики из обеих стран не разговаривали по телефону. Таблоид Ху принадлежит Народной газете, официальной газете правящей коммунистической партии Китая.

Между тем, США и Франция достигли компромиссного соглашения по цифровому налогу Франции, заявил в понедельник президент Франции Эммануэль Макрон. Трамп ранее угрожал "ударить" по Франции ответным налогом на вино за этот шаг.

Итальянская политика вновь оказалась в центре внимания, поскольку переговоры между правящим Движением пять звезд и оппозиционной Демократической партией о формировании нового коалиционного правительства столкнулись с проблемами во вторник. Обе стороны столкнулись из-за потенциальных ролей в кабинете министров, что заставило Движением пять звезд приостановить переговоры до тех пор, пока Демократическая партия не взяла на себя обязательство вернуть уходящего в отставку премьер-министра Джузеппе Конте. Между тем, Демократическая партия обвинила Движение пять звезд в препятствовании переговорам, потребовав роли министра внутренних дел для своего лидера Луиджи Ди Майо.

Что касается данных, отчет по ВВП Германии показал, что крупнейшая экономика Европы сократилась на фоне более слабого экспорта во втором квартале, поскольку торговые споры и снижающийся внешний спрос продолжали оказывать давление на экономику.

Акции NMC Health выросли почти на 7%, записав лучший результат среди компонентов Stoxx Europe Index 600.

Котировки нефтегазовой компании Technipfmc подскочили на 5,6% после объявления о том, что она разделится на две компании.

Цена бумаг шведской Dometic Group упала на 7,5%, так как продолжалась тенденция к снижению поставок автомобилей для отдыха в США.

Капитализация Rockwool International упала на 4,6% на фоне снижения целевых цен со стороны Barclays и Morgan Stanley.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade