• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на нефть выросли

Просмотров 59

Котировки нефти выросли во вторник после того, как президент США Дональд Трамп предсказал торговую сделку с Китаем после положительных комментариев Пекина, что ослабило опасения, возникшие в связи с недавним раундом повышения тарифов.

В понедельник Трамп заявил, что, по его мнению, Китай искренне хочет заключить сделку, в то время как вице-премьер Китая Лю Хэ сказал, что Китай готов разрешить спор путем «спокойных» переговоров.

"В то время как "деэскалация" и ожидание временного перемирия в торговой войне могут быть тем, что поднимает настроения и цены на нефть сегодня, разрешение торгового спора между США и Китаем займет время", - сказал Гарри Чилингуирян, глобальный нефтяной стратег BNP Paribas.

"Цены на нефть, похоже, получают отсрочку от объявления США и Китая об ответных торговых мерах на прошлой неделе", - добавил Чилингуирян.

Цены на сырую нефть упали примерно на 20% по сравнению с максимумами 2019 года, достигнутыми в апреле, отчасти из-за опасений, что торговая война между США и Китаем наносит ущерб мировой экономике, что может снизить спрос на нефть.

Министерство торговли Китая на прошлой неделе заявило, что введет дополнительные тарифы в размере 5% или 10% на 5078 товаров, произведенных в Соединенных Штатах, включая сырую нефть, сельскохозяйственную продукцию и малую авиацию.

В отместку Трамп заявил, что приказывает американским компаниям изучить способы сворачивания операций в Китае и перемещения производства продукции в Соединенные Штаты.

"Относительное чувство спокойствия было восстановлено, но просто невозможно определить, как долго оно продлится, - сказал Тамас Варга, нефтяной брокер PVM. - Любой рыночный оптимизм будет преобладать только тогда, когда чернила высохнут на новом торговом соглашении между США и Китаем”.

Между тем, запасы сырой нефти и бензина в США, как ожидается, упали на прошлой неделе, в то время как запасы дистиллятов увеличились, показал опрос Reuters в понедельник. 

Стоимость октябрьского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 53,90 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена октябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 58,30 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade