• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото демонстрирует позитивную динамику

Просмотров 36

Золото умеренно подорожало во вторник, так как инвесторы искали убежище от глобальных неопределенностей, включая торговый спор между США и Китаем.

Тем не менее, цены на золото отступили от максимума на уровне $1554,56, достигнутого в понедельник, - уровня, который в последний раз наблюдался в апреле 2013 года - после того, как президент США Трамп заявил, что переговоры с Китаем о затяжной тарифной войне возобновились.

В то время как комментарии Трампа о том, что Китай предложил возобновить торговые переговоры, ослабили некоторые опасения на более широких финансовых рынках, неопределенность преобладала, так как Пекин отказался подтвердить это утверждение.

"Мы по-прежнему обеспокоены состоянием мировой экономики. Соглашение президента США с Китаем находится на рассмотрении, и это может быть риторика из Белого дома, а не факт, указывающий на переговоры”, - сказал Барт Мелек, глава отдела сырьевых стратегий TD Securities.

"У нас есть цель по золоту на отметке $1586. Есть очень хорошая вероятность, что мы доберемся туда, в недалеком будущем", - добавил Мелек.

Торговая война между двумя крупнейшими экономиками мира взбудоражила рынки с тех пор, как она началась более года назад, вызвав опасения по поводу глобального экономического спада. Это помогает золоту, которое часто считается более безопасным местом для хранения активов во времена глобальной неопределенности.

В дополнение к неопределенности в отношении состояния мировой экономики, данные показали, что экономика Германии сократилась за счет более слабого экспорта во втором квартале. Кроме того, рост цен на жилье в США замедлился до самого низкого уровня за последние семь лет.

"Золото является стратегическим активом с точки зрения доходности, скорректированной с учетом риска, поэтому в условиях повышенного экономического и геополитического риска мы видим, что оно получает выгоду от своего статуса безопасного убежища", - отметили аналитики банка ANZ.

Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1549,10 за унцию.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade