• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы завершили сессию в минусе

Просмотров 53

Европейские фондовые индексы завершили торги на негативной территории, пострадав от усиления торговой напряженности между двумя крупнейшими экономиками мира.

FTSE 100 7,094.98 -33.20 -0.47% DAX 11,611.51 -135.53 -1.15% CAC 40 5,326.87 -61.38 -1.14%      

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 упал на 0,78%, до уровня 371,36, при этом большинство секторов оказались в минусе. Аутсайдером оказался автомобильный сектор - он упал примерно на 2%.

Государственный совет Китая заявил, что принял решение о введении тарифов в размере от 5% до 10% на дополнительный импорт двумя партиями, начиная с 1 сентября и 15 декабря. Также с 15 декабря будет действовать тариф в 25% на американские автомобили и 5% на автозапчасти.

После этого объявления президент США Трамп сказал, что он приказывает американским компаниям "немедленно начать искать альтернативу Китаю".

Инвесторы также анализировали замечания Пауэлла на симпозиуме Центрального банка в Джексон-Хоуле. Глава ФРС сказал в своей речи, что ФРС "будет действовать соответствующим образом, чтобы поддержать расширение" - фраза, которую он использовал несколько раз в недавнем прошлом. "Перспективы глобального роста ухудшаются с середины прошлого года, - сказал Пауэлл. - Неопределенность торговой политики, по-видимому, играет определенную роль в глобальном замедлении и в слабых производственных и капитальных расходах в США".

В очевидном ответе Трамп задал вопрос, был ли “самым большим врагом” Америки Пауэлл или китайский президент Си Цзиньпин.

Замечания Пауэлла первоначально поддержали настроения, но последняя эскалация торговой напряженности между США и Китаем изменила настроения инвесторов на негативные.

Вернувшись в Европу, президент Италии Серджо Маттарелла сказал, что несколько сторон указали, что им нужно больше времени, чтобы выработать решение по текущему правительственному кризису, и они сообщат об этом в начале следующей недели. Луиджи Ди Майо, лидер "Движения 5 звезд", сказал, что его партия работает, чтобы избежать досрочных выборов.

Что касается корпоративных новостей, Deutsche Bank согласился выплатить $16 млн. Комиссии по ценным бумагам и биржам США для урегулирования обвинений в нарушении Закона о коррупции за рубежом. Акции немецкого кредитора подешевели на 1,73%.

Между тем, Financial Times сообщила, что ЕС рассматривает планы по созданию суверенного фонда в размере 100 млрд. евро для финансирования европейских промышленных лидеров, чтобы конкурировать с корпоративными гигантами США, такими как Apple и Google.

Котировки Ambu - датский производитель больничного оборудования - выросли на 7%, записав лучший результат среди компонентов Stoxx 600.

Акции Simcorp подскочили на 5% после того, как датская IT-компания опубликовала сильные результаты второго квартала и улучшила свой прогноз по прибыли.

Капитализация Rockwool International упала почти на 16% после оглашения финансовых результатов за второй квартал.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade