• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись разнонаправленно

Просмотров 94

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись разнонаправленно, так как беспокойство по поводу торговли возобновилось, и инвесторы ожидали сигналов от выступления главы ФРС Джерома Пауэлла на симпозиуме в Джексон-Хоуле в эту пятницу и саммите G7, который состоится на юго-западе Франции 24-26 августа.

Обеспокоенность политической нестабильностью в Италии и бурным выходом Великобритании из Европейского Союза также удерживали инвесторов в стороне.

Китайские акции закрылись на фиксированной ноте, поскольку президент США Дональд Трамп ужесточил свою торговую риторику. Во вторник Трамп заявил, что ему пришлось противостоять Китаю из-за торговли, даже если это нанесло краткосрочный ущерб экономике США «потому что Пекин обманывал Вашингтон десятилетиями».

Японские акции немного снизились в связи с возобновлением торговой напряженности и политической неопределенностью в Италии и Великобритании, что усилило опасения по поводу состояния мировой экономики. 

Акции SoftBank Group упали в цене на -2,9% после сообщений о том, что компания планирует предоставить сотрудникам до $20 млрд для инвестирования в Vision Fund 2.

Рыночная стоимость Seven & i Holdings снизилась на -1,6%, а FamilyMart UNY Holdings - на -1,8% после того, как отраслевые данные показали, что продажи в магазинах в Японии упали на -0,6% в годовом исчислении в июле.

Австралийские рынки упали из-за возобновившихся опасений по поводу перспектив мировой экономики.

Горнодобывающие компании BHP и Rio Tinto подешевели на -2-3%, поскольку фьючерсы на железную руду в Китае упали до самого низкого уровня за 10 недель. Меньший конкурент Fortescue Metals Group снизил капитализацию на -4,1%.

Акции в Сеуле закрылись немного выше в преддверии предстоящего заседания ФРС в Джексон-Хоуле, на котором председатель ФРС Джером Пауэлл может дать намек на свое мнение о будущем направлении монетарной политики США. 

Новозеландские акции резко упали, остановив двухдневную серию побед.

Молочная компания a2 Milk Co упала на -12,1% после сообщения о более низкой, чем ожидалось, годовой прибыли. 

Акции Fletcher Building подорожали на 3,3% после того, как крупнейшая строительная компания страны опубликовала ежегодную чистую прибыль по сравнению с убытком в прошлом году.

 

Индекс

Изменение, пункты

Цена закрытия

Изменения в %

NIKKEI

-58.65

20618.57

-0.28%

SHANGHAI

+0.33

2880.33

+0.01%

HSI

+38.50

26270.04

+0.15%

ASX 200

-61.70

6483.30

-0.94%

KOSPI

+4.40

1964.65

+0.22%

NZ50

-94.52

10709.32

-0.88%


Информационно-аналитический отдел Teletrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade