• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы завершили сессию в минусе

Просмотров 29

Европейские фондовые индексы умеренно снизились во вторник на фоне усиления опасений по поводу нарастающего политического кризиса в Италии.

FTSE 100 7,125.00 -64.65 -0.90% DAX 11,651.18 -64.19 -0.55% CAC 40 5,344.64 -26.92 -0.50%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 упал на 0,68%, до уровня 371,30, при этом большинство секторов и основных бирж оказались на отрицательной территории.

Ранее сегодня фондовые индексы торговались с повышением, но затем растеряли заработанные позиции, поскольку премьер-министр Италии Джузеппе Конте объявил о своем уходе из правительства. Это произошло после того, как лидер партии "Лига" Маттео Сальвини разорвал свою коалицию с партией "Движение пять звезд". В рамках выступления в Сенате Конте осудил Сальвини за то, что он настаивал на вотуме недоверия правительству. Итальянский FTSE MIB упал на 1%, и достиг минимума дня во время выступления Конте. Акции итальянских банков Ubi Banca и Banco BPM подешевели более чем на 2%.

В фокусе внимания инвесторов также находилась Британия. Премьер-министр Борис Джонсон в четверг посетит Париж, чтобы встретиться с президентом Франции Эммануэлем Макроном и найти выход из нынешнего тупика Великобритании с Европейским Союзом по поводу Брекзита. Во вторник Джонсон столкнулся с упреком президента Европейского совета Дональда Туска в отношении так называемого ирландского бэкстопа. Туск ответил на письмо Джонсона, в котором содержался призыв к альтернативным соглашениям, подтвердив позицию ЕС о том, что бэкстоп является страховкой, чтобы избежать жесткой границы "до тех пор, пока не будет найдена альтернатива". "Те, кто против бэкстопа и не предлагают реалистичных альтернатив, фактически поддерживают восстановление границы. Даже если они этого не признают", - добавил он.

До этой встречи Джонсон встретится с канцлером Германии Ангелой Меркель в среду. Во вторник Меркель вызвала резкий скачок фунта, когда она сказала журналистам, что она подумает о вариантах предотвращения выхода Великобритании из Европы без заключения сделки.

Акции датского ювелирного бренда Pandora подорожали на 10% после того, как он подтвердил годовой прогноз после публикации финансовых результатов за второй квартал.

Котировки французского ритейлера Casino выросли почти на 6% после того, как объявил о намерении продать еще 2 млрд. евро активов.

Цена бумаг Proximus - крупнейшей телекоммуникационной компании Бельгии - упала на 6% после того, как Goldman Sachs снизил свой рейтинг акций до уровня "продавать".

Капитализация британской почтовой службы Royal Mail сократилась на 5% после того, как профсоюз обвинил компанию в отказе от соглашения с работниками, которое прекратило забастовку в прошлом году.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade