• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть торгуется со снижением

Просмотров 26

Котировки нефти упали почти на 1% во вторник на фоне сохраняющихся опасений по поводу будущего спроса, но потери были ограничены оптимизмом, что торговая напряженность между США и Китаем ослабнет, и надеждами, что крупные экономики примут меры стимулирования для предотвращения возможного замедления экономического роста..

Соединенные Штаты заявили, что продлят отсрочку, которая позволит китайской Huawei Technologies покупать компоненты у американских компаний, что сигнализирует о небольшом смягчении торгового конфликта между двумя крупнейшими экономиками мира.

"Торговый спор между США и Китаем был в центре упадка нефтяного рынка, и отправил мировую экономику на грань рецессии и негативно повлиял на прогнозы спроса на нефть", - сказал Стивен Иннес, управляющий партнер VM Markets.

Опасения по поводу общего уровня спроса на нефть продолжают оказывать давление на цены на нефть. Организация стран-экспортеров нефти сократила свой прогноз роста мирового спроса на нефть в 2019 году на 40 000 баррелей в сутки, до 1,10 млн баррелей в сутки и указала, что рынок будет иметь небольшой профицит в 2020 году.

Трейдеры также наблюдали за признаками напряженности на Ближнем Востоке после того, как США назвали неудачным освобождение иранского танкера в центре конфронтации между Ираном и Вашингтоном, предупредив Грецию и средиземноморские порты против помощи судну.

Стоимость октябрьского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 55,78 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена октябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 59,30 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade