• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись в основном в зеленой зоне

Просмотров 98

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись в основном в зеленой зоне, даже несмотря на то, что акции Китая и Гонконга немного упали на фиксации прибыли после того, как Народный банк Китая объявил о серьезной реформе своей системы базовых процентных ставок.

Базовые настроения по-прежнему подкреплялись возможной передышкой в ​​торговом споре между США и Китаем после того, как Соединенные Штаты вновь отложили полный запрет на ведение бизнеса с Huawei.

Китайские акции немного снизились после сильного ралли на предыдущей сессии. Базовый индекс Shanghai Composite снизился на -0,11%, так как Китай немного понизил свою новую базовую ставку по кредитам, как и ожидалось, в целях снижения стоимости корпоративных займов. Гонконгский индекс Hang Seng снизился на -0,23%.

Японские фондовые индексы закрылись с ростом. Поставщики Apple и производители микросхем увеличили капитализацию после того, как президент США Дональд Трамп заявил, что генеральный директор Apple Тим Кук выступил с «очень убедительным аргументом» против торговых тарифов.

Поставщики Apple Taiyo Yuden и TDK Corp получили 1,6% и 0,7% стоимости бумаг соответственно. Акции производителя экранов для производства полупроводников Screen Holdings выросли на 5,4%, а индекс Tokyo Electron поднялся на 1,4% после того, как Филадельфийский индекс полупроводников в США вырос на 1,9% в понедельник.

Австралийские рынки выросли вторую сессию подряд на сообщениях о том, что Китай и Германия введут меры, чтобы стимулировать их замедление экономики.

Акции энергетического сектора продолжили рост с предыдущей сессии после того, как цены на нефть выросли почти на 2% в понедельник. Акции Beach Energy подорожали на целых 9%. Oil Search увеличил капитализацию на 1,1% после более чем удвоения прибыли за полугодие.

Протокол августовского заседания РБА показал, что центральный банк готов рассмотреть дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики, если это необходимо для поддержки устойчивого роста и инфляции.

Акции в Сеуле резко выросли на фоне растущих надежд на меры стимулирования со стороны крупных экономик, таких как Германия и Китай.

В то время как центральный банк Китая предпринял долгожданный шаг в реформе процентной ставки, Германия пообещала пакет стимулов на 50 миллиардов евро в случае рецессии.

Рыночная стоимость Samsung Electronics выросла на 2%, в то время как ведущий оператор портала Naver Corp взлетел на 4,7%. 

Автопроизводитель Hyundai Motor потерял -1,2% стоимости бумаг, а его дочерняя компания Kia Motors  -1,3%.

 

Индекс

Изменение, пункты

Цена закрытия

Изменения в %

NIKKEI

+114.06

20677.22

+0.55%

SHANGHAI

-3.09

2880.00

-0.11%

HSI

-60.30

26231.54

-0.23%

ASX 200

+77.60

6545.00

+1.20%

KOSPI

+20.35

1960.25

+1.05%

NZ50

+101.36

10803.84

+0.95%


Информационно-аналитический отдел Teletrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade