• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы завершили сессию в минусе

Просмотров 112

Европейские фондовые индексы умеренно снизились в понедельник, так как инвесторы следили за эскалацией торговой войны между Соединенными Штатами и Китаем.

FTSE 100 7,226.72 -27.13 -0.37% DAX 11,679.68 -14.12 -0.12% CAC 40 5,310.31 -17.61 -0.33%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 упал на 0,31%, до 370,41. Ранее в ходе сессии индекс демонстрировал повышение почти на 1%. Банковский сектор был главным аутсайдером на фоне обвала акций CYBG на 5%, в то время как химический сектор оказался в лидерах роста.

В понедельник Народный банк Китая установил официальную среднюю точку для юаня на уровне 7,0211 за доллар, превысив психологический барьер 7 за доллар уже третью сессию подряд.

Торговые переговоры должны возобновится в Вашингтоне в начале сентября после того, как 1 сентября вступит в силу новый 10%-ный тариф на дополнительные китайские товары на сумму $300 млрд. Президент Дональд Трамп заявил журналистам в пятницу, что США пока не готовы заключить торговую сделку с Китаем.

На Уолл-стрит, индексы упали, так как настроения инвесторов пострадали от опасений по поводу замедления глобального экономического роста. В воскресенье Goldman Sachs заявил, что опасения по поводу рецессии в результате торговой войны усиливаются, и инвестиционный банк больше не ожидает заключения торговой сделки до президентских выборов в США в 2020 году.

Гонконг также был в центре внимания, поскольку напряженность между китайскими властями и протестующими обострилась. Международный аэропорт Гонконга, один из самых загруженных терминалов в мире, был вынужден отменить все вылеты в понедельник на фоне массовых беспорядков из-за антиправительственных протестов.

Вернувшись в Европу, советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон прибыл в Лондон в воскресенье для переговоров, на которых он, как ожидается, призовет Великобританию занять более жесткую позицию по Ирану и китайской телекоммуникационной фирме Huawei.

Инвесторы также будут следить за политическими событиями в Италии после того, как партия Лига заместителя премьер-министра Маттео Сальвини подала ходатайство о недоверии, чтобы свергнуть правительство в пятницу.

Что касается корпоративных новостей, поставщик Apple AMS заявил в воскресенье, что он сделал предложение о поглощении в размере 38,5 евро за акцию наличными для немецкой осветительной группы Osram Licht. Акции AMS упали почти на 12%, в то время как акции Osram подскочили на 10% на новостях.

Котировки Tullow Oil выросли на 20% после того, как компания объявила об открытии крупного нефтяного месторождения в Гайане.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade