• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Доллар остается под давлением против иены

Просмотров 162

Доллар продолжал защищаться от иены-убежища в понедельник, поскольку китайско-американский торговый спор, похоже, затянулся без какого либо вероятного разрешения, в то время как праздники в Японии и Сингапуре привели к очень слабой торговле.

Нестабильность на рынке все еще сохраняется после того, как президент США Дональд Трамп в пятницу заявил, что не готов заключить сделку с Китаем, и даже поставил под сомнение сентябрьский раунд торговых переговоров.

Goldman Sachs в минувшие выходные сократил свой прогноз экономического роста США, предупредив, что торговая сделка была маловероятной до президентских выборов 2020 года и что риски рецессии возрастают.

Все внимание на этой неделе будет приковано к китайским данным по розничным продажам и объему промышленного производства в среду, чтобы оценить влияние продолжительной борьбы на внутреннюю деятельность.

В последние недели Пекин позволил ослабить юань в качестве компенсации тарифам, оказав давление на валюты развивающихся стран по всей Азии и повысив иену.

Аналогичным образом, фунт стерлингов опустился к минимумам, которые он не достигал с 2016 года. Фунт достиг двухлетнего минимума после того, как данные показали, что экономика Великобритании неожиданно упала во втором квартале, только усилив медвежье настроение по отношению к Brexit и возможность выхода без сделок.

Пара EUR/USD в пятницу торговалась с небольшим ростом, достигнув уровня $1.1225, однако, к концу торгов снизилась, утратив меньшую часть завоеванных позиций и закрыла день, около $1.1200. Сегодня пара торгуется в диапазоне ($1.1195-1.1210), около уровня закрытия пятничной сессии. EUR/USD находится выше линии скользящей средней MA (200) H1, но, на четырехчасовом графике по-прежнему торгуется ниже линии МА (200) Н4, глобально оставаясь под контролем медведей. В этой ситуации стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

Пара GBP/USD в пятницу торговалась со снижением, опустившись к уровню $1.2025. Сегодня пара после небольшого снижения к $1.2015, вскоре стремительно выросла, восстановив все утраченные позиции, и на момент написания статьи, торгуется около $1.2040. GBP/USD находится ниже линии скользящей средней МА (200) Н1, и ниже линии МА (200) Н4, под полным контролем медведей. В этой ситуации стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на продажу.


Пара USD/JPY в пятницу после небольшого роста до уровня Y106.05, вскоре стремительно снизилась к Y105.25, однако, к концу торгов снова выросла, восстановив часть утраченных позиций и закрыла день, около Y105.70. Сегодня пара на ранних торгах резко опустилась к Y105.30, но, на момент написания статьи немного восстановилась и торгуется, около Y105.45. USD/JPY находится ниже линии скользящей средней МА (200) Н1, и ниже линии МА (200) Н4, под полным контролем медведей. В этой ситуации стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на продажу.


В понедельник в 18:00 GMT США заявят об изменении сальдо федерального бюджета за июль. В 22:45 GMT Новая Зеландия сообщит об изменении уровня цен на продукты питания за июль.

Богдан Терзи, аналитик Teletrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade