• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы завершили сессию в минусе

Просмотров 44

Европейские фондовые индексы заметно снизились в пятницу, так как инвесторы следили за развитием торговой войны между США и Китаем и возможным крахом правительства Италии.

FTSE 100 7,253.85 -32.05 -0.44% DAX 11,693.80 -151.61 -1.28% CAC 40 5,327.92 -60.04 -1.11%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 упал на 0,84%, до 371,56, при этом большинство секторов и основных бирж завершили торги в минусе. Банковский сектор снизился на 1,9%, пострадав от обвала котировок итальянских кредиторов, в то время как сектор базовых ресурсов и автомобильный сектор, подвергающиеся воздействию Китая, упали более чем на 2,5%. С другой стороны, сектор здравоохранения оказался чуть выше плоской линии.

Коалиционное правительство Италии распалось в четверг, поскольку заместитель премьер-министра и лидер правящей итальянской партии "Лига" Маттео Сальвини объявил соглашение неработоспособным, и призвал к проведению новых всеобщих выборов. Итальянский индекс FTSE MIB упал на 2,5%, так как инвесторы отвернулись от итальянских активов на фоне растущей нестабильности. Акции итальянского банка Banco BPM подешевели на 9%, а котировки Unicredit и Ubi Banca упали на 5% и 8% соответственно.

Китайская валюта продолжала оставаться в центре внимания, поскольку Народный банк Китая (НБК) вновь установил дневную среднюю точку юаня ниже ключевого барометра 7 за доллар.

Возвращаясь в Европу, официальные данные показали, что британская экономика сократилась впервые с конца 2012 года - во втором квартале ВВП Великобритании упал на 0,2%. Фунт и индекс FTSE 100 снизились на фоне данных и усиления неопределенности после того, как британские СМИ предположили, что к ноябрю могут быть назначены всеобщие выборы в Великобритании.

Что касается отдельных акций, котировки WPP выросли более чем на 7%, записав лучший результат среди компонентов Stoxx 600 после того, как прибыль компании превзошла прогнозы.

На другом конце европейского Stoxx 600 были итальянские кредиторы Ubi Banca и Banco BPM.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade