• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть умеренно подорожала

Просмотров 208

Нефтяные котировки выросли в пятницу, поддержанные сокращением европейских запасов и ожиданиями большего снижения нефтедобычи ОПЕК, несмотря на то, что Международное энергетическое агентство (МЭА) сообщило о минимальном росте спроса со времени финансового кризиса 2008 года.

"Несмотря на дальнейшее снижение прогноза по росту спроса на нефть со стороны МЭА, цены на нефть торгуются с умеренным повышением, поскольку о сокращении роста спроса уже было объявлено ранее главой МЭА, и агентство по-прежнему ожидает более высоких запасов для второй половины 2019 года", - сказал аналитик UBS. Джованни Стауново.

В МЭА заявили, что мировой спрос на нефть в первой половине 2019 года вырос самым медленным с 2008 года, пострадав от растущих признаков замедления экономического роста и усиления торговой войны между США и Китаем.

Цены на нефть выросли после того, как данные Euroilstock показали, что общие запасы нефти и нефтепродуктов в 16 европейских странах в июле были несколько ниже, чем в июне.

"Риск экономического спада и дальнейшая эскалация торговой войны между США и Китаем являются ключевыми проблемами в ближайшей перспективе. То, как долго ОПЕК+ будет продолжать управлять добычей, добавляет неопределенности", - сказал Бьорнар Тонхауген, руководитель отдела анализа рынка нефти в Rystad Energy.

Стоимость сентябрьского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 54,20 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена сентябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 58,60 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade