• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы завершили сессию в плюсе

Просмотров 48

Европейские фондовые индексы значительно выросли в четверг на фоне стабилизации доходности облигаций и публикации лучших, чем ожидалось, данных по китайскому экспорту.

FTSE 100 7,285.90 +87.20 +1.21% DAX 11,845.41 +195.26 +1.68% CAC 40 5,387.96 +121.45 +2.31%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 1,66%, до уровня 374,71, и зафиксировал максимальное повышение почти за 2 месяца. Сектор основных ресурсов оказался в лидерах роста - он поднялся на 2,3%.

Китай заявил в четверг, что его долларовый экспорт вырос в июле на 3,3% по сравнению с прошлым годом, несмотря на то, что президент США Дональд Трамп угрожал новым тарифам на китайские товары на прошлой неделе.

Между тем, резкое снижение доходности облигаций приостановилось в конце сессии в среду, что смягчило опасения по поводу замедления экономического роста.

Инвесторы также следили за юанем после того, как Центральный банк Китая установил официальный справочный курс по китайской валюте на 7.0039 юаней за доллар в четверг - самый низкий уровень с 21 апреля 2008 года.

Вернувшись в Европу, отчетность также была в центре внимания. Немецкая Thyssenkrupp опубликовала чистый убыток в размере 94 млн. евро за квартал и выпустила свое четвертое предупреждение о прибыли под руководством нынешнего босса Гвидо Керхоффа. Однако акции компании выросли на 4,3%, так как рынки, по-видимому, оценивали слабые результаты.

Гигант спортивной одежды Adidas объявил о чистой прибыли в размере 531 млн евро во втором квартале и подтвердил свое руководство на 2019 год, но сообщил о разочаровывающих продажах во втором квартале. Акции Adidas снизились на 2%.

Deutsche Telekom сообщила об увеличении основной прибыли на 7,1% в соответствии с ожиданиями. Но котировки крупнейшего телекоммуникационного провайдера Европы упали на 0,5%.

Цена бумаг британского телекоммуникационного провайдера BT упала на 5,8% после того, как HSBC снизил свою целевую цену.

Капитализация немецкой осветительной компании Osram сократилась на 7% после того, как один из ее главных инвесторов, Allianz Global Investors, отклонил предложение о поглощении.

Акции Carlsberg выросли на 11% после того, как датская пивная компания повысила свои ожидания по прибыли в 2019 году.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade