• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на нефть умеренно выросли

Просмотров 134

Котировки нефти поднялись более чем на $1 за баррель в четверг на ожиданиях того, что падение цен может привести к сокращению добычи, в сочетании с укреплением юаня после недели потрясений, вызванных эскалацией торговой напряженности между США и Китае.

Китайский юань укрепился по отношению к доллару, при этом экспорт Китая неожиданно вернулся к росту в июле на фоне улучшения мирового спроса, несмотря на торговое давление США.

"Brent и WTI восстанавливались на фоне более сильного, чем ожидалось, официального фиксинга юаня, что смягчило опасения относительно валютной войны", - сказал Гарри Чилингюриан, глобальный нефтяной стратег в BNP Paribas.

Сообщения о том, что Саудовская Аравия, крупнейший в мире экспортер нефти, призвала других производителей обсудить снижение цен на нефть, также могли поддержать рынок, добавил он.

Оба контракта на нефть упали до самого низкого уровня с января в среду после того, как Управление энергетической информации США заявило, что запасы нефти в США выросли на прошлой неделе после почти двухмесячного сокращения, поскольку импорт достиг самого высокого уровня с января.

Между тем, поставки сырой нефти в Китай, крупнейший в мире импортер, в июле выросли на 14% по сравнению с годом ранее, поскольку новые нефтеперерабатывающие заводы увеличили закупки. Экспорт топлива продолжал расти, поскольку предложение опережало спрос во втором по величине потребителе нефти в мире.

Саудовская Аравия планирует сохранить свой экспорт сырой нефти ниже 7 млн. баррелей в день в августе и сентябре, несмотря на высокий спрос со стороны клиентов, чтобы помочь истощить мировые запасы нефти и вернуть рынок к равновесию, заявил представитель саудовской нефтяной компании.

Геополитическая напряженность в отношении безопасности нефтяных танкеров, проходящих через Персидский залив, оставалась неразрешенной, поскольку Иран отказался освободить танкер под британским флагом, захваченный в прошлом месяце.

Стоимость сентябрьского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 52,68 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена сентябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 57,60 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade