• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото демонстрирует негативную динамику

Просмотров 143

Золото немного подешевело в четверг после всплеска выше $1500 впервые с апреля 2013 года в ходе предыдущей сессии в ответ на торговую неопределенность между США и Китаем и растущие признаки экономического спада.

"Учитывая то, насколько агрессивно росло золото в последние несколько дней, вполне естественно, что цены отступают, прежде чем вернуться к росту", - сказал аналитик FXTM Лукман Отунуга.

В этом году стоимость драгметалла выросла более чем на 17%, при этом за последнюю неделю цены поднялись примерно на $100 на фоне торговой напряженности и все более голубиных изменений политики со стороны Центральных банков на фоне опасений замедления роста.

"Ситуация не изменилась. Политическая напряженность продолжает существовать, торговая война все еще продолжается, поэтому я не удивлюсь, увидев более высокие цены", - сказал Афшин Набави, старший вице-президент по торговле драгметаллами MKS SA, добавив, что цены могут колебаться в диапазоне $1475-$1530 в отсутствие каких-либо дополнительных катализаторов.

Аналитики считают, что другие факторы, в том числе более низкие процентные ставки, скорее всего, будут поддерживать "безопасное" золото. В четверг Центральный банк Филиппин снизил базовые ставки по кредитам после аналогичных действий Новой Зеландии, Индии и Таиланда, в частности.

После снижения ставки ФРС на прошлой неделе, фьючерсы на процентные ставки предполагают, что трейдеры делают ставку на то, что ФРС снизит ставки еще три раза к концу года, чтобы предотвратить рецессию.

Между тем, запасы SPDR Gold Trust, крупнейшего в мире биржевого фонда, обеспеченного золотом, выросли в среду на 1,02% до 845,42 тонны.

Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX упала до $1508,20 за унцию.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade