• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Австралийский доллар и киви упали до многолетних минимумов

Просмотров 135
ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
01:30АвстралияИзменение объема ипотечного кредитованияИюнь0%0.6%-0.9%
02:00Новая ЗеландияРешение ЦБ по процентным ставкам 1.5%1.25%1%
02:00Новая ЗеландияСопроводительное заявление РБНЗ    
03:00Новая ЗеландияПресс-конференция РБНЗ    

Австралийский доллар и киви упали до многолетних минимумов в среду после того, как центральный банк Новой Зеландии шокировал рынки, отметив вероятность отрицательных процентных ставок, что привело к резкому росту безопасных активов 

Комитет по денежно-кредитной политике Резервного банка Новой Зеландии во главе с Адрианом Орром в среду снизил официальную ставку на 50 базисных пунктов до 1,00%, шокировав трейдеров. Экономисты прогнозировали снижение на четверть пункта.

Ранее центробанк снизил ставку на 25 базисных пунктов в мае, что стало первым снижением за последние два года.

Политики заявили, что занятость и инфляция, вероятно, снизятся относительно целей центрального банка в случае отсутствия дополнительных денежных стимулов.

Иена, которая уже укрепилась по отношению к доллару, выросла по отношению к большинству валют, так как неожиданно голубиная позиция РБНЗ вдохновила инвесторов на риск.

Оффшорный юань Китая был ниже своего рекордно низкого уровня, но по-прежнему оставался слабее по отношению к доллару США в знак того, что торговый конфликт между США и Китаем может усилится.

Торговая война между США и Китаем вступила на новую территорию после того, как Вашингтон назвал Пекин валютным манипулятором, и растут опасения, что торговое противостояние создаст дополнительную нагрузку для мировой экономики.

Пара EUR/USD вчера после роста в начале торгов до трехнедельного максимума ($1.1250), вскоре стремительно снизилась к уровню $1.1160, утратив все завоеванные позиции. Однако, к концу торгов, пара снова выросла, закрыв день, около $1.1200. Сегодня пара в начале торгов выросла до $1.1220, но, на момент написания статьи немного снизилась и торгуется, около $1.1205. EUR/USD поднялась выше линии скользящей средней MA (200) H1, но на четырехчасовом графике по-прежнему находится ниже линии МА (200) Н4, глобально оставаясь под контролем медведей. В этой ситуации стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на продажу.


Пара GBP/USD вчера торговалась в диапазоне ($1.2135-1.2210) и закрыла день, около $1.2165. Сегодня пара на ранних торгах выросла до $1.2190, однако, на момент написания статьи немного снизилась и торгуется, около $1.2160. GBP/USD находится ниже линии скользящей средней МА (200) Н1, и ниже МА (200) Н4, под полным контролем медведей. В этой ситуации стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа напродажу.

Пара USD/JPY вчера после стремительного роста до уровня Y107.05, вскоре снизилась, утратив часть завоеванных позиций и закрыла день, около Y106.45. Сегодня торгуется со снижением, на момент написания статьи, опустилась к Y106.10. USD/JPY находится ниже линии скользящей средней МА (200) Н1, и ниже линии МА (200) Н4, под полным контролем медведей. В этой ситуации стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

В среду объем статистики будем умеренным. В 06:00 GMT Германия сообщит об изменении объема промышленного производства за июнь. В 06:45 GMT Франция заявит об изменении сальдо баланса внешней торговли за июнь. В 07:00 GMT Швейцария объявит об изменении объема резервов ШНБ в иностранной валюте за июль. В 07:30 GMT Британия выпустит индекс цен на жилье от Halifax за июль. В 14:00 GMT Канада опубликует индекс деловой активности менеджеров от Ivey за июль. В 14:30 GMT в США выйдет отчет Минэнерго по изменению запасов нефти. В 19:00 GMT США заявят об изменении потребительского кредитования за июнь. В 23:50 GMT Япония сообщит об изменении сальдо счета текущих операций за июнь.

Богдан Терзи, аналитик Teletrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade