• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы завершили сессию в минусе

Просмотров 34

Европейские фондовые индексы снизились во вторник после того, как Центральный банк Китая установил официальный фиксинг юаня на более высоком, чем ожидалось, уровне, ослабив свое возмездие американским тарифам, и одновременно отвергнув обозначение Вашингтоном Пекина в качестве "валютного манипулятора".

FTSE 100 7,171.69 -52.16 -0.72% DAX 11,567.96 -90.55 -0.78% CAC 40 5,234.65 -6.90 -0.13%  

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 упал на 0,47%, до уровня 367,71,

Народный банк Китая (НБК) отверг обвинения Вашингтона в манипулировании валютой и установил фиксинг юаня на уровне 6,9683 за доллар, ниже важной отметки 7 за доллар, которую он нарушил в понедельник.

Мировые фондовые индексы увеличили и без того значительные потери в начале недели после того, как Китай позволил юаню опуститься ниже 7 за доллар, до 11-летнего минимума. Казначейство США официально обвинило Пекин в манипулировании своей валютой, что было первым обозначением такого рода с 1994 года.

В своем заявлении во вторник НБК заявил, что такой ярлык "серьезно подрывает международные правила и окажет серьезное влияние на мировые финансы и экономику".

Китай также приостановил закупки сельскохозяйственной продукции в США, что нанесло удар по американским фермерам, уже пострадавшим от торговой войны. Рынки во всем мире находятся в "свободном падении" с тех пор, как в четверг президент США Трамп неожиданно объявил о 10%-ых тарифах на еще 300 миллиардов долларов китайских товаров, начиная с 1 сентября.

Вернувшись в Европу, немецкие промышленные данные, опубликованные во вторник утром, принесли некоторое облегчение. Новые промышленные заказы увеличились на 2,5% в месячном исчислении в июне, хотя и снизились на 3,6% в годовом исчислении. Между тем, индекс PMI для сектора строительства Германии составил 49,5 в июле, по сравнению с 50,0 в июне, и впервые с октября 2018 года опустился на территорию сокращения.

Что касается корпоративных новостей, немецкий почтовый гигант Deutsche Post повысил свой прогноз на 2019 год после мер по реструктуризации и роста цен на почтовые услуги. Группа сообщила о росте операционной прибыли на 2,9%, до 769 млн. евро, что превысило средний прогноз аналитиков на уровне 727 млн. ​​евро. Акции Deutsche Post подорожали на 3,5%.

Котировки британской промышленной группы Rotork выросли на 7,7% после публикации результатов за первое полугодие.

Цена бумаг крупнейшей немецкой розничной сети Metro упала на 7,6% после того, как чешский инвестор Кретински заявил в понедельник, что не будет повышать свое предложение для компании в размере 5,8 млрд. евро.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade