• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на нефть незначительно выросли

Просмотров 29

Котировки нефти немного выросли во вторник после значительного падения в ходе последних сессий, но нефть марки Brent оставалась вблизи семимесячных минимумов из-за обострения торговой напряженности между Китаем и США.

На прошлой недели цены на нефть марки Brent упали более чем на 9%, поскольку президент США Дональд Трамп пообещал ввести новые тарифы на китайский импорт, а Китай предпринял дальнейшие шаги против американских сельскохозяйственных грузов.

Соединенные Штаты также отреагировали на снижение китайского юаня в понедельник, назвав страну валютным манипулятором, подтолкнув Китай обвинить Соединенные Штаты в создании хаоса на финансовых рынках.

"Сегодняшнее небольшое восстановление цен вряд ли стоит упоминать. Опасения по поводу спроса и эскалации торгового конфликта по-прежнему удерживают рынок нефти в мертвой хватке", - отметил аналитик Commerzbank Карстен Фрич.

"Что касается рынка нефти, то здесь есть два ключевых вопроса: 1) Почему Китай должен продолжать покупать сырую нефть в США? и 2) Почему Китай должен продолжать придерживаться санкций США, когда речь заходит о покупке иранской нефти?", - добавил Фрич.

Мировые акции достигли двухмесячного минимума, а Brent упала более чем на 3% в понедельник, поскольку трейдеры были обеспокоены тем, что спор между двумя крупнейшими покупателями нефти в мире приведет к снижению спроса.

Цены на нефть могут найти поддержку позже во вторник, поскольку опрос Reuters показал, что запасы сырой нефти в США, как ожидается, упали в течение восьмой недели подряд. Американский институт нефти планирует выпустить свои еженедельные данные о запасах 20:30 GMT, а официальные правительственные номера будут опубликованы в среду в 14:30 GMT.

Что касается поставок, то Иран пригрозил заблокировать весь энергоресурсов из Ормузского пролива, через который проходит пятая часть мирового трафика нефти, если он не 

Стоимость сентябрьского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 54,70 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена сентябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 59,80 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade