• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото демонстрирует позитивную динамику

Просмотров 33

Золото подорожало во вторник, достигнув шестилетнего максимума, поскольку усиливающаяся напряженность между Вашингтоном и Пекином подтолкнула инвесторов к активам-убежищам.

“Все сводится к американо-китайской ситуации и тому, как она будет развиваться. На данный момент инвесторы пересматривают свои ожидания относительно того, когда будет достигнуто соглашение, и многие не ожидают, что это произойдет в ближайшее время. Люди просто перебалансируют свои портфели в пользу облигаций, золота, японской иены, швейцарских франков и обычных активов-убежищ", - сказал аналитик SP Angel Сергей Раевский.

Мировые акции, тем временем, продолжили распродажу, поскольку Вашингтон обвинил Пекин в манипулировании валютой после того, как Китай позволил юаню упасть до самого низкого уровня более чем за десятилетие.

Министерство финансов США в понедельник заявило, что министр финансов Стивен Мнучин “будет взаимодействовать с Международным валютным фондом для устранения несправедливого конкурентного преимущества, созданного последними действиями Китая”.

Между тем, банк Goldman Sachs заявил, что больше не ожидает, что Соединенные Штаты и Китай согласятся на перемирие с целью прекращения их торгового спора до президентских выборов в США в 2020 году, сославшись на "более жесткую линию", принятую политиками из крупнейших экономик мира. Главный экономист банка Ян Хациус написал, что он ожидает, что Федеральная резервная система США снизит процентные ставки еще в два раза в этом году. Более низкие ставки снижают альтернативную стоимость владения не приносящими доход слитками.

Аналитик ActivTrades Карло Альберто Де Каса сказал, что ралли золота является "просто очевидным следствием" инвесторов, ожидающих, по крайней мере, еще два снижения ставок к концу года. Фьючерсы на процентные ставки подразумевают, что трейдеры видят 66%-ную вероятность снижения процентных ставок ФРС по меньшей мере до 1,75% до 2% в сентябре.

Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1484,50 за унцию.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade