• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы завершили сессию в минусе

Просмотров 30

Европейские фондовые индексы значительно снизились в понедельник, так как стремительное обострение торговой напряженности между США и Китае продолжает пугать инвесторов во всем мире.

FTSE 100 7,223.85 -183.21 -2.47% DAX 11,658.51 -213.93 -1.80% CAC 40 5,241.55 -117.45 -2.19%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 упал на 2,31%, до 369,43, при этом все сектора и основные биржи завершили торги на негативной территории.

Инвесторы устремились в безопасные активы, такие как иена, облигации и золото, а Китай позволил юаню ослабнуть до 7 против доллара, что является самым низким уровнем за 11 лет. Мировые фондовые рынки оказались под давлением, поскольку президент США Трамп в четверг объявил о планах ввести 10% тарифы на оставшиеся $300 млрд. китайского экспорта в США. Китай исторически контролировал свою валюту, и решение позволить ей упасть рассматривалось как возмездие за тарифы Трампа. Агентство Bloomberg сообщило в понедельник, что Пекин также приостановил импорт американской сельскохозяйственной продукции.

Что касается корпоративных новостей, HSBC в понедельник объявил о неожиданном уходе с поста генерального директора Джона Флинта, заявив, что банку необходимо сменить руководство высшего звена, чтобы справиться со "сложной глобальной обстановкой", несмотря на то, что прибыль за полугодие выросла на 16%. Акции банка подешевели на 2%.

Котировки британского биржевого брокера Hargreaves Lansdown упали почти на 5% в преддверии публикации своих годовых результатов в четверг, поскольку фирма сталкивается с вопросами о своей роли в продвижении проблемного фонда, управляемого высокопоставленным менеджером Нилом Вудфордом, который был вынужден приостановить вывод средств в июне.

Акции Richemont обвалились на 6% после того. как швейцарский производитель предметов роскоши сообщил, что на его продажи негативно повлияли протесты в Гонконге, которые обострились в последние дни.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade