• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть демонстрирует негативную динамику

Просмотров 36

Котировки нефти упали в понедельник, причиной чему были усилившиеся опасения по поводу глобального роста после того, как президент США Трамп на прошлой неделе пригрозил Китаю дополнительными тарифами, что может ограничить спрос на нефть со стороны двух крупнейших мировых покупателей.

"Эскалация торговых мер только усиливает обеспокоенность по поводу глобального экономического роста и, следовательно, увеличения глобального спроса на нефть, - сказал Гарри Чилингурян, глобальный нефтяной стратег в BNP Paribas. - Но фундаментальные показатели предложения ужесточаются и поддерживают цены на нефть".

Эскалация торговой войны снова обвалила мировые акции в понедельник, в то время как активы-убежища, включая японскую иену, основные государственные облигации и золото, выросли.

На прошлой неделе Трамп заявил, что он введет 10-процентный тариф на 300 миллиардов долларов китайского импорта, начиная с 1 сентября, и сказал, что он может повысить пошлины, если президент Китая Си Цзиньпин не сможет двигаться быстрее к торговой сделке. Объявление распространяет тарифы США почти на все импортируемые китайские товары. В пятницу Китай пообещал дать отпор решению Трампа, что положило конец месячному торговому перемирию.

В понедельник Китай впервые за более чем десятилетие позволил юаню ослабнуть выше уровня 7 за доллар, что является признаком того, что Пекин может терпеть дальнейшую слабость валюты из-за торгового спора. Более низкий курс юаня повысит стоимость долларового импорта нефти в Китае, крупнейшем в мире импортере сырой нефти.

Признаки роста экспорта нефти из США также оказали давление на цены в понедельник. Поставки в США выросли в июне на 260 000 баррелей в сутки, до месячного рекорда в 3,16 млн баррелей в сутки, показали данные Бюро переписи населения США в пятницу.

Еженедельный подсчет нефтяных буровых установок в США, являющийся индикатором будущей добычи, отразил снижение пятую неделю подряд, поскольку большинство независимых производителей сокращают расходы, даже несмотря на то, что крупные компании все еще продвигались вперед с инвестициями в новое бурение

Между тем, захват Ираном иракского нефтяного танкера вызвал некоторые опасения по поводу возможных перебоев с поставками на Ближний Восток в Персидском заливе. Иранские государственные СМИ сообщили в воскресенье, что его иранская Революционная гвардия захватила судно для контрабанды топлива.

Стоимость сентябрьского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) снизилась до 55,18 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена сентябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 60,55 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade