• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Иена выросла, юань резко упал после того, как Трамп нарушил торговое перемирие с Китаем

Просмотров 228
ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
01:30АвстралияИндекс цен производителей, кв/квII кв0.4%0.2%0.4%
01:30АвстралияИндекс цен производителей, г/гII кв1.9%1.9%2%
01:30АвстралияРозничные продажи, м/м Июнь0.1%0.3%0.4%

Японская иена выросла до пятинедельного максимума против доллара и 2-1 / 2-летнего пика против фунта  после того, как президент США Дональд Трамп нарушил перемирие в китайско-американской торговой войне, что стимулировало спрос на убежища.

Трамп сказал, что он наложит дополнительный 10% -ный тариф на китайский импорт на $300 млрд 1 сентября после того, как американские переговорщики вернулись с торговых переговоров в Шанхае, заявив, что Китай не смог закупить большие объемы сельскохозяйственной продукции США, как было обещано.

Неожиданное объявление Трампа вызвало шок на мировых финансовых рынках и уничтожило недавний рост доллара против иены, сделанный после того, как председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл заявил, что центральный банк не входит в длительный цикл ослабления.

Эскалация торговых трений между двумя крупнейшими в мире экономиками угрожает дальнейшая волатильность акций и доходности облигаций, что может отразиться на долларе и валютах у экспортеров сырьевых товаров, которые торгуют с Китаем.

Китайский юань упал до самого низкого уровня с ноября 2018 года, поскольку новые тарифы Трампа положат конец недавней паузе в торговой войне, которая вынудила китайских политиков высвободить стимулы, чтобы компенсировать замедление экономики.

Британский фунт упал к 30-месячному минимуму по отношению к доллару из-за постоянных опасений по поводу Brexit без сделок и снижения экономических прогнозов Банка Англии.

Пара EUR/USD вчера после снижения к минимуму этого года ($1.1025), вскоре резко выросла, до уровня $1.1095, тем самым, восстановив все утраченные позиции и закрыла день, около $1.1080. Сегодня пара торгуется в диапазоне: в начале торгов выросла до вчерашнего максимума ($1.1095), однако, на момент написания статьи резко снизилась, утратив все завоеванные позиции и торгуется, около $1.1070. EUR/USD находится ниже линии скользящей средней MA (200) H1, и ниже МА (200) Н4, под полным контролем медведей. В этой ситуации стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на продажу.


Пара GBP/USD вчера торговалась в диапазоне ($1.2075-1.2170), и закрыла день, около $1.2115. Сегодня пара после роста на ранних торгах до $1.2145, вскоре резко снизилась к $1.2090 и на момент написания статьи торгуется, около $1.2105. GBP/USD находится ниже линии скользящей средней МА (200) Н1, и ниже МА (200) Н4, под полным контролем медведей. В этой ситуации стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на продажу.


Пара USD/JPY вчера после роста к двухмесячному максимуму (Y109.30), вскоре утратила все завоеванные позиции, стремительно опустившись к минимуму 18 июля (Y107.20) и закрыла день, около Y107.30. Сегодня пара на ранних торгах выросла до Y107.55, однако, вскоре резко снизилась к месячному минимуму (Y106.85), но, на момент написания статьи немного восстановилась и торгуется, около Y107.05. USD/JPY опустилась ниже линии скользящей средней МА (200) Н1, и ниже линии МА (200) Н4. Если пара закрепиться ниже данных уровней, то возможно формирование нового нисходящего тренда. Но пока это не произошло, в этой ситуации стоит продолжать придерживаться северного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на покупку.


В пятницу выйдет значительное количество статданных. В 06:30 GMT Швейцария представит индекс потребительских цен за июль, а в 07:30 GMT - индекс деловой активности в производственном секторе за июль. В 08:30 GMT Британия выпустит индекс деловой активности в производственном секторе за июль. В 09:00 GMT еврозона опубликует индекс цен производителей за июнь и сообщит об изменении объема розничной торговли за июнь. В 12:30 GMT Канада и США заявят об изменении сальдо торгового баланса за июнь. Также в это время США объявят об изменении числа занятых в несельскохозяйственном секторе, уровня безработицы, средней почасовой оплаты труда и средней продолжительности рабочей недели и доли экономически активного населения за июль. В 14:00 GMT США опубликуют индекс потребительских настроений от Reuters/Michigan за июль и сообщат об изменении объема производственных заказов за июнь. В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Богдан Терзи, аналитик Teletrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade