• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Основные фондовые индексы США завершили торги ниже нуля

Просмотров 268

Основные фондовые индексы США резко упали, и переместились на негативную территорию после того, как президент США Трамп объявил о дополнительных пошлинах на импорт новых товаров из Китая.

Трамп объявил о дополнительной пошлине в 10% на товары из Китая на сумму 300 млрд долларов, и отметил, что дополнительная пошлина начнет действовать с 1 сентября. “Ждем продолжения конструктивного диалога с Китаем по торговому соглашению. Мы думали, что заключили сделку с Китаем три месяца назад, но, к сожалению, Китай решил пересмотреть ее условия. Следующий раунд торговых переговоров с Китаем все еще запланирован на сентябрь”, - отметил Трамп.

Трамп заявил, что, по его мнению, Си хочет торгового соглашения, но, "честно говоря, он действует недостаточно быстро”. Трамп также сообщил, что основное бремя пошлин ложится на Китай, а не на американских потребителей, и добавил, что “если Китай больше не хочет с нами торговать, то меня это вполне устраивает"

Позднее Трамп заявил, что последние тарифы могут быть подняты выше 25%. Он также предупредил, что может снизить или увеличить тарифы в зависимости от того, как идут переговоры. Трамп также сказал, что новые тарифы будут введены на "краткосрочный" период.

Между тем, постепенно фокус внимания инвесторов смещался на завтрашние данные по рынку труда США. Напомним, в июне число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе увеличилось на 224 тыс., хотя показатель за май был пересмотрен в сторону снижения на 3000. Рост занятости в сфере транспорта и складирования имеет тенденцию к снижению, поскольку связанные с торговлей препятствия влияют на найм в США. Между тем, найм в секторах образования и здравоохранения, а также профессиональных и деловых услуг увеличился на 61 тыс. и 51 тыс. соответственно. При этом в розничной торговле наблюдалось пятое подряд месячное снижения занятости, и с начала года она сократилась на 56,4 тыс. В июне также отмечался рост уровня безработицы - до 3,7% - из-за того, что в состав рабочей силы вошло больше участников, чем было принято на работу. Первичные заявки на пособие по безработице в июле снизились, и в среднем были на 5,6% ниже, чем в июне. Даже без дальнейшей эскалации в торговой войне, ожидается, что занятость в несельскохозяйственных отраслях продолжит расти темпами ниже 200 тыс. в оставшуюся часть 2019 года, поскольку неопределенность оказывает давление на найм. Согласно прогнозам, в июле число занятых выросло на 164 тыс. после увеличения на 224 тыс. в июне.

Большинство компонентов DOW завершили торги в минусе (23 из 30). Аутсайдером оказались акции The Goldman Sachs Group, Inc. (GS; -3.87%). Лидером роста оказались акции International Business Machines Corporation (IBM; +1.40%). 

Почти все сектора S&P зафиксировали снижение. Больше всего снизился сектор сырьевых материалов (-2.5%). Вырос только сектор коммунальных услуг (+0.9%). 

На момент закрытия:

Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Dow

26,583.42

-280.85 

-1.05%

S&P 500

2,953.56

-26.82

-0.90%

Nasdaq 100

8,111.12

-64.30

-0.79%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade