• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Доллар вырос до двухлетнего максимума против евро

Просмотров 173
ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
00:30ЯпонияИндекс деловой активности в производственном сектореИюль49.349.649.4
01:30АвстралияИндекс цен на экспорт, кв/квII кв4.5%2.8%3.8%
01:30АвстралияИндекс цен на импорт, кв/квII кв-0.5%1.8%0.9%
01:45КитайПроизводственный индекс PMI от Caixin/Markit Июль49.449.649.9

Доллар вырос до двухлетнего максимума против евро и подскочил до двухмесячного максимума против иены, поскольку председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл исключил длительный цикл смягчения денежно-кредитной политики после первого снижения ставки финансового кризиса 2008-2009 годов.

Центральный банк США вчера, как и ожидалось, снизил ставки на 25 базисных пунктов, чтобы поддержать экономику от рисков, включающих  торговые трения.

На пресс-конференции после решения ФРС Пауэлл сказал, что «это не начало длинной серии снижений ставок». В то же время он сказал: «Я не говорил, что это будет всего лишь одно снижение ставок».

Трейдеры все еще видят еще одно снижение ставок в этом году. Однако замечания Пауэлла снизили ожидания того, что ФРС готова снизить ставки в следующем году.

За день до заседания ФРС трейдеры прогнозировали 35-процентную вероятность трех сокращений к концу года. В среду днем ​​эта цифра упала до 12%, согласно инструменту FedWatch CME Group.

Рост доллара быстро ускорился по сравнению с иеной в начале азиатских торгов в ответ на сглаживание кривой доходности казначейских обязательств США и рост доходности 10-летних казначейских облигаций по сравнению с минимумами, установленными на торгах в Нью-Йорке.

Юань ослаб до 1-1 / 2-месячного минимума по отношению к доллару, поскольку комментарии Пауэлла продолжили влиять на валюты в ходе азиатских торгов. В четверг центральный банк Китая оставил в силе свои основные процентные ставки, решив не следовать решению своего американского партнера в одночасье. Хотя юань восстановил некоторые из предыдущих потерь, он продолжает торговаться на самом низком уровне с середины июня.

Стерлинг упал по отношению к доллару до самого низкого уровня за последние два года из-за растущего риска  Brexit без сделки, но акцент сместится на заседание Банка Англии позднее в четверг.

Экономисты почти уверены, что Комитет по денежно-кредитной политике Банка Англии проголосует 9-0, чтобы сохранить ставки на уровне 0,75%. Но не совсем ясно, как губернатор Марк Карни будет решать проблему, связанную с перспективой выхода Великобритании из Европейского союза без предварительных торговых соглашений.

Пара EUR/USD вчера после небольшого роста до максимума вторника ($1.1160), вскоре резко снизилась к $1.1060 и закрыла день, около $1.1065. Сегодня пара продолжает снижаться и на момент написания статьи опустилась минимуму этого года ($1.1035). EUR/USD находится ниже линии скользящей средней MA (200) H1, и ниже МА (200) Н4, под полным контролем медведей. В этой ситуации стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на продажу.


Пара GBP/USD вчера после стремительного роста к уровню $1.2250, вскоре утратила все завоеванные позиции, резко опустившись к $1.2135 и закрыла день, около $1.2145. Сегодня пара резко снизилась к минимуму этого года ($1.2100), однако, на момент написания статьи восстановила часть утраченных позиций и торгуется, около $1.2130. GBP/USD находится ниже линии скользящей средней МА (200) Н1, и ниже МА (200) Н4, под полным контролем медведей. В этой ситуации стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на продажу.


Пара USD/JPY вчера к концу торгов стремительно выросла, достигнув максимума 10 июля (Y109.00) и закрыла день, немного опустившись, около Y108.75. Сегодня пара резко выросла, достигнув двухмесячного максимума (Y109.30), но, на момент написания статьи немного снизилась и торгуется, около Y109.20. USD/JPY находится выше линии скользящей средней МА (200) Н1, и выше линии МА (200) Н4, под полным контролем быков. В этой ситуации стоит продолжать придерживаться северного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на покупку.


В четверг состоится публикация большого объема данных. В фокусе окажутся индексы PMI для сферы производства от Markit за июль: в 07:50 GMT отчитается Франция, в 07:55 GMT - Германия, в 08:00 GMT - еврозона, а в 08:30 GMT - Британия. В 11:00 GMT в Британии будет оглашено решение по основной процентной ставке Банка Англии, а в 11:30 GMT с речью выступит губернатор Банка Англии Марк Карни. В 12:30 GMT США заявят об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице. В 13:45 GMT США опубликуют индекс деловой активности в производственном секторе за июль, а в 14:00 GMT - производственный индекс ISM за июль. Также в 14:00 GMT США сообщат об изменении объема расходов в строительном секторе за июнь. В 23:50 GMT в Японии выйдет протокол последнего заседания Банка Японии.

Богдан Терзи, аналитик Teletrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade