• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть демонстрирует позитивную динамику

Просмотров 29

Котировки нефти выросли в среду, поддержанные сокращением запасов нефтепродуктов в США и ожиданиями инвесторов, что ФРС США снизит стоимость заимствований впервые со времен финансового кризиса более десяти лет назад.

Минэнерго США сообщило, что на прошлой неделе запасы нефти в США резко упали, и достигли самой низкой отметки с ноября 2018 года. Согласно отчету, на неделе 20-26 июля запасы нефти упали на 8,5 млн баррелей, до 436,5 млн баррелей, и теперь точно соответствуют среднему 5-летнему значению для этого времени года. Аналитики ожидали снижения запасов нефти на 2,588 млн баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга упали на 1,5 млн баррелей, до 48,9 млн баррелей. Запасы бензина снизились на 1,8 млн баррелей, до 230,7 млн баррелей, что совпало с прогнозом аналитиков. Запасы дистиллятов снизились на 894 000 баррелей, до 135,9 млн баррелей. Аналитики ожидали увеличение запасов на 700 000 баррелей. Загруженность нефтеперерабатывающих мощностей упала на 0,1%, до 93,0%, тогда как аналитики ожидали роста на 0,8%. Между тем, добыча нефти подскочила до 12,200 млн баррелей в день против 11,300 млн баррелей в день неделей ранее. "Сильное падение запасов нефти произошло несмотря на восстановление добычи после урагана "Барри" и снижение загруженности НПЗ приблизительно на 500 000 против уровней годовой давности", – сообщил Мэтт Смит из ClipperData.

Что касается заседания ФРС, его итоги будут оглашены в 18:00 GMT. Участники рынка ожидают, что ФРС снизит процентные ставки, по крайней мере, на 0,25%, при этом президент США Дональд Трамп повторил свой призыв к ФРС произвести более значительное сокращение ставки.

"Этот шаг уже давно ожидался и представляет собой двойное благо для цен на нефть – с одной стороны, он должен стимулировать спрос на нефть в США, а с другой- он будет оказывать понижательное давление на доллар”, - сказал аналитик PVM Oil Associates Стивен Бреннок.

Участники рынка также следят за событиями в Шанхае, где проходят американо-китайские торговые переговоры в попытке положить конец годовой торговой войне, хотя ожидания прогресса низки.

Стоимость сентябрьского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 58,42 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена сентябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 65,05 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade