• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото демонстрирует позитивную динамику

Просмотров 92

Цены на золото немного выросли во вторник, в преддверии двухдневного заседания Федеральной резервной системы, поскольку инвесторы ожидали дополнительной информации о перспективах снижения ставок Центральным банком США.

"Рынок ожидает сокращения ставки на завтрашнем заседании Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC). Если тон заявлений председателя ФРС Джерома Пауэлл окажется более голубиным, чем ожидается, золото может достигнуть многолетнего максимума", - сказал Дэниел Гали, сырьевой стратег TD Securities.

Участники рынка считают, что Центральный банк США снизит базовую процентную ставку впервые со времен финансового кризиса более десяти лет назад. Фьючерсы на федеральные фонды подразумевают, что трейдеры видят 81%-ный шанс снижения ставки на 25 базисных пунктов. ФРС должна объявить о своем решении по денежно-кредитной политике в среду, в 18:00 GMT, а также выпустить Сопроводительное заявление. Снижение процентных ставок снижает альтернативную стоимость владения не приносящими доход слитками и оказывает давление на доллар США.

"Ликвидность все еще остается слабой, поскольку трейдеры, похоже, не желают открывать крупные позиции, прежде чем ФРС озвучит свои взгляды на денежно-кредитную политику", - сказал Бенджамин Лу, аналитик Phillip Futures, добавив, что рост доллара США оказывает давление на цены на золото.

Доллар держался близко к двухмесячному максимуму по отношению к основным конкурентам, что делало деноминированные в долларах активы, такие как золото, более дорогими для инвесторов, владеющих другими валютами.

С технической точки зрения, "золото удерживает узкий диапазон перед результатами заседания FOMC/ Поддержка находится чуть ниже $1420 за унцию и затем на уровне $1410", - сказал аналитик INTL FCStone Рон О'Коннелл.

Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1429,30 за унцию.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade