• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Доллар торгуется около двухмесячного максимума. Фунт достиг 28-месячного минимума

Просмотров 149

Доллар вырос до двухмесячного максимума против основных валют после того, как на прошлой неделе данные по ВВП США оказались лучше ожиданий, что повысило привлекательность доходности по отношению к конкурирующим валютам.

Ожидается, что Федеральная резервная система США снизит процентные ставки впервые за более чем десятилетие на этой неделе, но такой шаг широко рассматривается как упреждающий, чтобы защитить экономику от глобальных неопределенностей и торгового давления, в отличие от некоторых других стран, которые сталкиваются с более неизбежными рисками.

Валовой внутренний продукт США вырос на 2,1% в годовом исчислении во втором квартале, превысив прогноз увеличения на 1,8%, поскольку рост потребительских расходов ослабил некоторую часть снижения от экспорта и меньшего наращивания запасов.

Данные повысили доходность облигаций США и укрепили ожидания того, что ФРС пойдет на снижение процентной ставки на 25 базисных пунктов, а не на 50 базисных пунктов.

Валюта США также получила незначительную поддержку от экономического советника Белого дома Ларри Кудлоу, который заявил в пятницу, что администрация Трампа «исключила» интервенции на рынках, чтобы понизить стоимость доллара США.

По отношению к иене доллар упал на 0,2% после достижения двухнедельного максимума  в пятницу в основном из-за распродаж в конце месяца японскими экспортерами.

Банк Японии начинает двухдневное совещание по вопросам политики позднее в понедельник.

На рынке ожидают, что Банк Японии будет отправлять голубиные сообщения, и он может попытаться создать видимость смягчения. Но Центральный банк, похоже, наверняка воздержится от снижения ставок и других крупных смягчений политики, учитывая отсутствие у него политических инструментов.

Стерлинг упал до 28-месячного минимума, так как вероятность Brexit без сделки усиливается при новом британском премьер-министре Борисе Джонсоне.

В воскресенье высокопоставленные министры заявили, что британское правительство предполагает, что Европейский союз не будет пересматривать свою сделку с Brexit, и наращивает подготовку к выходу из блока 31 октября без соглашения.

Опрос общественного мнения также показал, что Консервативная партия Джонсона опередила лейбористскую партию на 10 пунктов, что породило слухи о том, что Джонсон назначит досрочные выборы.

Пара EUR/USD в пятницу после небольшого роста до уровня $1.1150, вскоре стремительно снизилась, к $1.1110, утратив все завоеванные позиции, однако, к концу торгов снова немного выросла и закрыла день, около $1.1125. Сегодня пара торгуется в диапазоне ($1.1125-40), немного выше уровня закрытия пятничной сессии. EUR/USD находится ниже линии скользящей средней MA (200) H1, и ниже МА (200) Н4, под полным контролем медведей. В этой ситуации стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на продажу.Пара GBP/USD в пятницу торговалась со снижением, опустившись к $1.2375 и закрыла день, около $1.2380. Сегодня пара продолжает снижаться, и на момент написания статьи снизилась к минимуму этого года ($1.2365). GBP/USD находится ниже линии скользящей средней МА (200) Н1, и ниже МА (200) Н4, под полным контролем медведей. В этой ситуации стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

Пара USD/JPY в пятницу торговалась в диапазоне (Y108.55-85) и закрыла день, около Y108.65. Сегодня пара на ранних торгах резко снизилась к Y108.40, однако, на момент написания статьи, немного восстановилась и торгуется, около Y108.55. USD/JPY закрепилась выше линии скользящей средней МА (200) Н1, и выше линии МА (200) Н4, тем самым сигнализируя о переходе под контроль быков. В этой ситуации стоит начать придерживаться северного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на покупку.

В понедельник выйдет небольшое количество данных. В 08:30 GMT Британия заявит об изменении объема чистых займов частным лицам, агрегата M4 денежной массы и количества одобренных заявлений на получение ипотечного кредита за июнь. В 22:45 GMT Новая Зеландия сообщит об изменении выданных разрешений на строительство за июнь. В 23:30 GMT Япония объявит об изменении уровня безработицы за июнь, а в 23:50 GMT - об изменении промышленного производства за июнь.

Богдан Терзи, аналитик Teletrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade