• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы завершили сессию преимущественно в минусе

Просмотров 36

Европейские фондовые индексы преимущественно снизились в среду, поскольку участники рынка оценивали новую партию корпоративной отчетности и разочаровывающие экономические данные из Франции и Германии.

FTSE 100 7,501.46 -55.40 -0.73% DAX 12,522.89 +32.15 +0.26% CAC 40 5,605.87 -12.29 -0.22%      

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 0,05%, до уровня 391,73. Автомобильный сектор оказался в лидерах роста - он поднялся почти на 1,5%, в то время как сектор базовых ресурсов упал на 1,2%.

Фокус рынка в значительной степени был направлен на экономические данные и корпоративную отчетность. Данные по индексам PMI указали, что рецессия в производственном секторе Германии усугубилась в июле - активность производителей товаров упала до самого низкого уровня за семь лет. Между тем, рост деловой активности во Франции также неожиданно замедлился. Евро упал до двухмесячных минимумов против доллара после данных PMI, но затем немного восстановился.

Что касается доходов, акции ITV подорожали почти на 7% после того, как крупнейший британский коммерческий вещатель заявил, что значительный вклад в онлайн-доход от реалити-шоу "Остров любви" помог ограничить падение доходов от рекламы до 5% за первое полугодие.

Котировки Deutsche Bank упали почти на 2% после сообщения о более низком, чем ожидалось, чистом убытке в размере 3,15 млрд. евро за 2-й квартал 2019 года из-за существенных расходов на стратегическую трансформацию в размере 3,4 млрд. евро.

Цена бумаг французского автопроизводителя Peugeot выросла почти на 2%, так как компания объявила о резком увеличении прибыли в первом полугодии, поскольку новые модели и интеграция Opel-Vauxhall более чем компенсировали снижение продаж на развивающихся рынках.

Капитализация Aston Martin сократилась на 24% после того, как британский производитель автомобилей класса люкс выпустил предупреждение о прибыли на фоне слабости в Великобритании и континентальной Европе.

Денежно-кредитная политика также находится в центре внимания трейдеров, на фоне ожиданий, что Европейский Центральный банк (ЕЦБ) и Федеральная резервная система могут в ближайшее время снизить процентные ставки. ЕЦБ, как ожидается, снизит ставки на 10 базисных пунктов в четверг, а Центробанк США, вероятно, снизит ставки на 25 базисных пунктов в конце месяца.


Информационно-аналитический отдел Телетрейд



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade