• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы завершили сессию в плюсе

Просмотров 30

Европейские фондовые индексы завершили сегодняшние торги с повышением, так как инвесторы анализировали новую партию корпоративной отчетности.

FTSE 100 7,514.93 +6.23 +0.08% DAX 12,289.40 +29.33 +0.24% CAC 40 5,567.02 +14.68 +0.26%    

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 0,13%, до уровня 387,74, при этом сектора продемонстрировали разнонаправленную динамику.

Акции голландской компании Philips подорожали на 5% после объявления о более сильном, чем ожидалось, росте сопоставимых продаж во 2-м квартале (+6%). Компания сослалась на устойчивый спрос на свое больничное оборудование в Китае и США в течение трехмесячного периода

Котировки швейцарского частного банка Julius Baer выросли более чем на 1% после сообщения о снижении скорректированной чистой прибыли на 19% в первой половине 2019 года. Уходящий в отставку генеральный директор Бернхард Ходлер, тем не менее, заявил, что прибыльность компании "заметно улучшилась" по сравнению с прошлым годом.

Цена бумаг британской сети отелей и ресторанов Whitbread упала более чем на 4% после того, как она вернула £2,5 млрд капитала акционерам. Фирма заявила, что не планирует дальнейшего возврата капитала.

Участники рынка также ожидали ключевых событий, связанных с Центральными банками. Европейский центральный банк проведет свое политическое заседание в четверг, а Федеральная резервная система США примет решение по процентным ставкам на следующей неделе. Недавний отчет Wall Street Journal предположил, что ФРС, вероятно, снизит ставки на четверть пункта на заседании Федерального комитета по открытому рынку 30-31 июля. В докладе WSJ также говорилось, что проблемы глобального роста и сохраняющаяся неопределенность в торговле могут подтолкнуть ФРС к дальнейшим сокращениям ставки в ближайшие месяцы.

Вернувшись в Европу, голосование за лидера Консервативной партии Великобритании должно завершиться позднее сегодня, а следующий премьер-министр страны будет объявлен во вторник. Бывший мэр Лондона Борис Джонсон - широко известный как лидер в конкурсе - или министр иностранных дел Джереми Хант сменит Терезу Мэй на посту уже в среду. 


Информационно-аналитический отдел Телетрейд



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade