• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цена на нефть умеренно выросли

Просмотров 37

Котировки нефти выросли примерно на 1% в понедельник на фоне опасений, что захват Ираном британского танкера на прошлой неделе может привести к перебоям в поставках в Персидском заливе.

"События в Персидском заливе определенно вывели рынок на более бычью территорию в ходе сегодняшних торгов", - сказал Эрик Норланд, старший экономист CME Group.

"Но это не означает, что рынки будут продолжать расти, и предыдущие инциденты в Персидском заливе не сильно повлияли на цены, что позволяет предположить, что расчет инвесторов, справедливо или нет, заключается в том, что война маловероятна", - добавил Норланд.

Иранская Революционная гвардия заявила в пятницу, что они захватили нефтяной танкер под британским флагом в Персидском заливе в ответ на захват Британией иранского танкера в начале этого месяца. Этот шаг усилил страх перед потенциальными перебоями в поставках в Ормузском проливе в устье залива, через который проходит около одной пятой мировых поставок нефти, но никакой серьезной эскалации с Великобританией или Соединенными Штатами не предвидится.

"В игре в кошки-мышки, в которую Иран играет с США, он берет на себя расчетные риски, - заявил Гарри Тилингурьян, глобальный нефтяной стратег BNP Paribas. - Пока США не клюнули на эту приманку".

Дальнейший рост цен сдерживали новости о том, что в понедельник были сняты форс-мажорные обстоятельства на нефтяном месторождении Шарара в Ливии, крупнейшем в стране, закрытие которого с пятницы привело к потере добычи около 290 000 баррелей в сутки.

Между тем, данные, представленные в конце прошлой недели, показали, что поставки сырой нефти из Саудовской Аравии, крупнейшего в мире экспортера нефти, в мае упали до минимума за 1,5 года.

Goldman Sachs в воскресенье понизил свой прогноз роста спроса на нефть на 2019 год до 1,275 млн баррелей в сутки, сославшись на неутешительную мировую экономическую активность. 

Стоимость сентябрьского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 56,15 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена сентябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 63,20 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade