• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Котировки нефти немного выросли

Просмотров 57

Нефтяные фьючерсы немного подорожали в пятницу, так как напряженность на Ближнем Востоке снова обострилась после того, как США заявили, что уничтожили иранский беспилотник в Ормузском проливе.

Тем не менее, цены на нефть все еще находились на пути к их самому большому недельному снижению за семь недель из-за опасений по поводу глобального спроса на нефть на фоне замедления экономического роста. С начала недели нефть Brent подешевела примерно на 6%, в то время как котировки нефти WTI обвалились примерно на 7%.

"Признаки того, что Федеральная резервная система США будет агрессивно снижать ставки для поддержки экономики, также были катализатором сегодняшнего роста цен на нефть", сказал Стивен Иннес, управляющий партнер Vanguard Markets.

"Поддержка ФРС и отчет о том, как военно-морской флот США сбил иранский беспилотник, оказывают незначительную поддержку нефтяным рынкам на фоне очень медвежьего ландшафта", - добавил он.

Соединенные Штаты заявили в четверг, что корабль ВМС США “уничтожил” иранский беспилотник в Ормузском проливе после того, как он угрожал судну, но Иран сказал, что у него нет информации о потере беспилотника. 

Также в четверг два влиятельных представителя Федеральной резервной системы обострили публичное обоснование действий по поддержке экономики США, увеличив шансы того, что Центральный банк может предпринять более значительное, чем ожидалось снижение ставки в этом месяце.

Тем не менее, долгосрочные перспективы для нефти становятся все более медвежьими. Международное энергетическое агентство (МЭА) снизило свой прогноз роста спроса на нефть в 2019 году до 1,1 млн. баррелей в сутки с 1,2 млн. баррелей в сутки из-за замедления мировой экономики на фоне торгового спора между США и Китаем, заявил в четверг исполнительный директор МЭА Фатих Бирол. Также он добавил, что МЭА может сократить прогноз еще больше, если мировая экономика и особенно Китай продемонстрируют дальнейшую слабость.

"Макроэкономические опасения, неопределенность в торговых дискуссиях и увеличение поставок нефти из США продолжали оказывать давление на настроения”, - сказал Уоррен Паттерсон, глава отдела сырьевых товаров ING.

Стоимость сентябрьского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 55,45 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена сентябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 62,10 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade