• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
Cкачать пост

TeleTrade: На валютном рынке появляются интересные возможности

С открытия европейских площадок фондовые индексы еврозоны пытаются продемонстрировать коррекционный отскок после масштабнейших вчерашних распродаж.

Просмотров 2117

С открытия европейских площадок фондовые индексы еврозоны пытаются продемонстрировать коррекционный отскок после масштабнейших вчерашних распродаж. Фьючерс на американский S&P 500 в плюсе почти на 3% по сравнению с уровнем вчерашнего закрытия. Российский рынок также в зеленой зоне: индекс РТС, прибавляя почти 3%, подрастает к отметке в 750 б.п., индекс ММВБ торгуется вблизи рубежа в 1650 б.п.

Российский рубль сегодня также начинает день с попыток скорректироваться, в результате чего пара доллар/рубль вернулась ниже отметки в 70 руб/долл. Цены на нефть марки Brent прибавляют более 2%, что оказывает поддержку рублю, однако текущее движение в нефти на данный момент следует рассматривать исключительно как отскок после вчерашнего падения. С технической точки зрения для продолжения роста фьючерсу Brent необходимо преодолеть рубеж 44 долл/барр., только после закрепления выше этого рубежа имеет смысл задумываться о возможности дальнейшего коррекционного роста нефтяных котировок. Если обратиться к рублевому эквиваленту барреля нефти, то получим, что сегодня цена Brent в рублях остается на низких уровнях 3000-3100 руб/барр. Рубль не является на текущий момент дешевым, следовательно, выходить из среднесрочных неспекулятивных длинных позиций в рубле вряд ли стоит.

На валютном рынке вчерашний рост евро и йены (основных валют фондирования в этом году) привел к достижению привлекательных цен для рассматривания возможности продать валюты. Особенно интересной видится ситуация в паре евро/фунт. Среднесрочно есть идея дифференциала монетарных курсов со стороны ЕЦБ и Банка Англии, что на горизонте ближайших месяцев (возможно, кварталов) может привести к возобновлению тренда на ослабление пары евро/фунт. Что касается пары евро/доллар, то в случае сохранения нестабильной ситуации на фондовых рынках, есть вероятность продолжить рост в район отметки 1.18 долл. Однако все это не меняет среднесрочного тренда на снижение пары евро/доллар с целями на обновление годовых минимумов (по мере стабилизации ситуации на фондовых рынках медвежий тренд по евро будет возобновлен). На этой неделе большое внимание следует уделить публикации в четверг второй оценки американского ВВП за второй квартал.

Поддубский Михаил, аналитик TeleTrade

ЕЦБ