• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
Cкачать пост

TeleTrade: Инфляция будет определять риторику Федрезерва

После вчерашней публикации протоколов цена на золото прибавила с 1200 долл. до 1215 долл. за унцию, и, если импульс получит продолжение, цель в районе 1280 долл. за тройскую унцию вполне может быть достигнута.

Просмотров 3420

События вчерашнего торгового дня умеренно позитивны для фондовых рынков. Наибольший акцент инвесторы делали на публикацию «минуток» с последнего заседания Федрезерва, и после публикации протоколов ожидания по первому повышению процентных ставок, по всей видимости, откладываются. Члены регулятора обеспокоены показателями слабой инфляции и видят риски в преждевременном повышении процентных ставок. Вероятно, до середины года официальная позиция регулятора в отношении возможности поднятия процентных ставок будет стремиться к нейтралитету, а ближе к середине года риторика представителей ФРС будет обусловлена в первую очередь инфляционными показателями.

По итогам публикации протоколов американский рынок продемонстрировал небольшое укрепление, доллар на валютном рынке ослаб по всему спектру валют, доходности казначейских облигаций снизились на 0.25% и существенно прибавили в цене котировки золота.

Если говорить о фондовом рынке, то тема Греции на текущий момент мешает росту. Как только ситуация с греческим долгом уляжется (пусть даже уляжется только на время) фондовые индексы могут продемонстрировать еще одну волну роста и достигнуть целей в районе 2150 б.п. по индексу S&P, а немецкийDAX сможет закрепиться выше отметки в 11000 б.п. Без позитива из Греции рассчитывать на продолжение роста проблематично.

Тема Греции имеет первостепенное значение и для краткосрочных перспектив единой европейской валюты. В случае достижения компромиссы между греческими властями и кредиторами вполне возможны попытки протестировать район 1.15 долл. по паре евро\доллар, и при успешном тестировании – поход в район 1.16-1.1650 долл. Индекс доллара в таком случае может продемонстрировать еще более глубокую коррекцию, однако на среднесрочных перспективах доллара это вряд ли скажется. Если имеются длинные среднесрочные позиции по американской валюте закрывать их сейчас вряд ли рационально, однако, если есть желание отыграть возможную коррекцию по доллару, возможно, следует уделить внимание котировкам на золото. После вчерашней публикации протоколов цена на золото прибавила с 1200 долл. до 1215 долл. за унцию, и, если импульс получит продолжение, цель в районе 1280 долл. за тройскую унцию вполне может быть достигнута.

Поддубский Михаил, аналитик ГК TeleTrade

Федрезерв цена на золото