• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
Cкачать пост

TeleTrade: Избавляться от покупок доллара не стоит

Выходить же из длинных позиций по доллару не стоит. В последние месяцы волатильность на валютном рынке выросла многократно, и вполне вероятно продолжит оставаться высокой еще в течение определенного времени.

Просмотров 3010

Несмотря на вполне позитивные последние цифры по ВВП и безработице, в текущих условиях Федеральной Резервной системе, по всей видимости, спешить с повышением процентных ставок не совсем рационально. Инфляционные показатели находятся на относительно невысоком уровне. Высокие темпы роста экономики не обуславливают должного роста заработных плат, следовательно, потребительская активность развивается медленнее, чем ожидалось. Масштабное снижение цен на товарно-сырьевом рынке оказывает дополнительное давление на индексы производственных, а затем и потребительских цен, а мощный рост курса доллара по всему спектру валют только усугубляет ситуацию.

Поскольку Федрезерв на текущий момент находится на совершенно иной стадии цикла нежели основные конкуренты (ЕЦБ, Банк Японии, Народный банк Китая), на горизонте от полугода и более доллар остается фаворитом на валютном рынке. Однако на текущий момент есть вероятность, что ФРС на ближайших заседаниях не будет ужесточать риторику, что отложит ожидания по первому повышению ставки на более поздний срок.

К глобальной коррекции по индексу доллара это привести не должно, но некоторый отскок от текущих уровней возможен. Если имеются длинные долгосрочные покупки американской валюты, закрывать их, скорее всего, не стоит. При большом желании отработать возможную коррекцию есть смысл обратить внимание на золото. Пока цены на золото держатся выше 1270-1280 долларов за унцию, возможно, разумно рассмотреть спекулятивные покупки с временным горизонтом в пару недель и целями в районе 1350 долларов за унцию.

Выходить же из длинных позиций по доллару не стоит. В последние месяцы волатильность на валютном рынке выросла многократно, и вполне вероятно продолжит оставаться высокой еще в течение определенного времени. Запуск полномасштабного QE в еврозоне увеличит используемость евро в качестве валюты фондирования. Таким образом, среднесрочный тренд на снижение пары евро\доллар будет продолжен.

Поддубский Михаил, аналитик ГК TeleTrade

ЕЦБ курс доллара