• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
TeleTrade: Американский рынок сохраняет потенциал к росту
Cкачать пост

TeleTrade: Американский рынок сохраняет потенциал к росту

В случае ужесточения риторики со стороны ФРС еще один импульс вниз по американским индексам возможен, однако уже через несколько дней при текущем новостном фоне можно будет присматриваться к покупкам.

Просмотров 1793

За последние полторы недели американский фондовый рынок снизился на 5%. На европейских площадках наблюдалась похожая динамика, но темпы снижения оказались еще более высокими. Рынки столкнулись с проблемой поиска новых драйверов для продолжения роста, которых пока не хватает. В фундаментальном плане пока мало что изменилось. Рынки по-прежнему имеют потенциал продолжить рост в район 2100 по индексу S&P. Приток «дешевых денег» благодаря политике ЕЦБ, Банка Японии, китайского регулятора сохраняется, а огромный объем байбеков только увеличивает вероятность обновления максимумов.

Сегодняшний день, пожалуй, является ключевым в этом месяце. Ближе к вечеру по Москве будут объявлены итоги двухдневного заседания Федеральной Резервной Системы. От сегодняшнего заседания многие эксперты ждут ужесточения риторики в отношении процентных ставок и изъятия формулировки «значительный период времени» из сопроводительного заявления. После последних цифр по ВВП и рынку труда ужесточение риторики в отношении процентных ставок – шаг вполне логичный. Единственные показатели, которые пока не радуют, цифры по инфляции.

В случае ужесточения риторики со стороны ФРС еще один импульс вниз по американским индексам возможен, однако уже через несколько дней при текущем новостном фоне можно будет присматриваться к покупкам. Велика вероятность начала выкупа на баланс ЕЦБ уже и государственного долга в течение первого квартала следующего года, последние цифры по инфляции в Китае позволяют расширить стимулирование со стороны Народного банка Китая, и в условиях низкого роста потребительского спроса американские компании, по всей видимости, предпочтут тратить деньги не на развитие производства, а на обратный выкуп акций. Таким образом, цели на первый квартал следующего года в районе 2100 б.п. сохраняют актуальность.

Поддубский Михаил, аналитик ГК TeleTrade

Компания TeleTrade - 20 лет на финансовом рынке

Банк Японии ЕЦБ