• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
TeleTrade: Оптимизм на американском рынке сохраняется
Cкачать пост

TeleTrade: Оптимизм на американском рынке сохраняется

На валютном рынке с точки зрения новостного фона активным видится только завтрашний торговый день. С технической точки зрения британский фунт при сохранении новостного фона может снизиться в район отметки 1.54 долл.

Просмотров 831

В ходе вчерашних торгов фьючерс на нефть марки Brent в моменте снижался ниже отметки в 80 долларов за баррель (последний раз такие цены наблюдались в сентябре 2010 года). Представители Саудовской Аравии и Кувейта продолжают навязывать позицию отсутствия необходимости понижения квот на добычу на предстоящем заседании членов ОПЕК (27 ноября). Отдельные опасения для нефтяных фьючерсов представляет и возможное достижение договоренности по иранской ядерной программе, и как следствие снятие санкций с Ирана. По всей видимости, споры о целесообразности понижения квот будут продолжаться до 27 ноября, следовательно, до этого момента рассчитывать на большой отскок от текущих цен вряд ли стоит.

Снижение цен на нефть оказывает негативное влияние  и на позиции российской валюты. После отказа от контролирования границ бивалютной корзины со стороны ЦБ, рубль стал гораздо более волатильным активом. Скорее всего, высокая волатильность продлится еще несколько дней, но постепенно вернется к средней за последнее время. Если до этого момента цены на нефть продолжат снижение, доллар\рубль может сконсолидироваться вблизи отметки в 47 рублей за доллар.

Американский фондовый рынок продолжает чувствовать себя уверенно, практически каждый день обновляя исторические максимумы. Индекс S&Pуже забрался выше отметки в 2040 б.п., и перспективы продолжить рост по-прежнему сохраняются. Многие инвестиционные дома на конец года ставили цели в районе 2050 б.п., но при отсутствии появления новых значимых факторов риска (как пример, усугубления геополитической ситуации) индекс S&P имеет шансы показать и более высокие цели (вблизи отметки в 2100 б.п.). Сезон отчетности практически завершен, и большая часть отчетов была воспринята позитивно. По завершению сезона возобновляется объем байбеков, следовательно, перспективы роста сохраняются.

На валютном рынке неделя проходит в относительно спокойном режиме. Экономический календарь до завтрашнего дня не богат на статистику, и с точки зрения новостного фона активным видится только завтрашний торговый день (данные по ВВП и инфляции в зоне евро и показатели розничных продаж в штатах). В ходе вчерашнего дня под серьезные распродажи на фоне публикации отчета банка Англии по инфляции попал британский фунт. Слабые прогнозы по инфляции на фоне замедления темпов роста европейской экономики, снижения цен на товарно-сырьевые активы говорят о перенесении ожиданий первого повышения ставок со стороны Банка Англии на более поздний срок. С технической точки зрения британский фунт при сохранении подобного новостного фона может снизиться в район отметки 1.54 долл.

Поддубский Михаил, аналитик TeleTrade

Компания TeleTrade - 20 лет на финансовом рынке