• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
TeleTrade: Сохранение мягкой риторики Федрезерва даст толчок к росту американского рынка
Cкачать пост

TeleTrade: Сохранение мягкой риторики Федрезерва даст толчок к росту американского рынка

Мягкая риторика в целом добавит оптимизма на рынок, и спрос на валюты тихоокеанского региона может возрасти. Отдельно стоит обратить внимание на золото, для которого цели в районе 1250-1280 долл. за унцию вновь могут стать актуальны.

Просмотров 887

Сегодняшнее заседание Федеральной Резервной Системы не будет проходным. Базовым сценарием на текущий момент является полное сворачивание программы количественного смягчения и сохранение мягкой риторики в отношении процентных ставок. За такой сценарий, с одной стороны, опасения представителей регулятора, вызванные масштабным укреплением позиций доллара на мировой арене (появление рисков недостижения целевых показателей по инфляции), с другой стороны, желание наладить взаимопонимание с инвесторами (озвучив несколько месяцев назад план по сворачиванию QE, ФРС вряд ли отойдет от этого плана). В целом, вопрос процентных ставок сейчас гораздо более значим для определения среднесрочных перспектив, как на фондовых площадках, так и для валютного рынка. Соответственно, отсутствие какого-либо ужесточения риторики в отношении процентных ставок, скорее всего, будет истолковано рынком в позитивную сторону, а коррекция по доллару может продолжиться.

При альтернативном сценарии (внезапном ужесточении риторики) коррекция вернется на фондовые рынки, а американский доллар будет чувствовать себя крайне уверенно. Федрезерв неоднократно преподносил нам такого рода сюрпризы, и быть готовым к такому развитию событий необходимо.

Если еще раз вернуться к базовому сценарию, отыгрывать возможное ослабление доллара, вероятно, разумно через валюты высокодоходные. Мягкая риторика в целом добавит оптимизма на рынок, и спрос на валюты тихоокеанского региона может возрасти. Отдельно стоит обратить внимание на золото, для которого цели в районе 1250-1280 долл. за унцию вновь могут стать актуальны.

Поддубский Михаил, аналитик ГК TeleTrade