• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
TeleTrade: С текущих уровней вероятен отскок по американскому рынку
Cкачать пост

TeleTrade: С текущих уровней вероятен отскок по американскому рынку

Снижение американского рынка на 7.5% вкупе с ожиданиями запуска европейского аналога количественного смягчения – повод присмотреться к среднесрочным покупкам на американском рынке.

Просмотров 1436

Американский фондовый рынок продолжает корректироваться. В ходе вчерашних торгов на Форекс индекс S&P утратил более 1.5%, причем происходило это все на тонком рынке – американские площадки были закрыты в связи с празднованием Дня Колумба. Основной импульс на снижение был получен после вброса информации о первом случае заражения вирусом Эбола на территории США, однако уже утром новость опровергли.

Нужно понимать, что в условиях коррекции любой новостной повод может послужить причиной фиксации длинных позиций инвесторами. После квартальной экспирации фьючерс на S&P 500 уже утратил более 7.5%. Конечно, многие эксперты отмечают отсутствие на американском рынке десятипроцентной коррекции в течение последних трех лет, однако на текущий момент присматриваться к аккуратным покупкам вполне разумно.

Сезон корпоративной отчетности в штатах набирает обороты. Сегодня перед открытием торгов свою отчетность представят три представителя финансового сектора: Citigroup (ожидается увеличение объема прибыли на акцию с 1.02 долл. до 1.13 долл.), JPMorgan Chase (понижение с 1.42 долл. до 1.38 долл.) и Wells Fargo (ожидается рост прибыли с 0.99 долл. до 1.02 долл. на акцию).

Снижение американского рынка на 7.5% вкупе с ожиданиями запуска европейского аналога количественного смягчения – повод присмотреться к среднесрочным покупкам на американском рынке.

Что касается рынка российского, то наметившееся сглаживание геополитической напряженности позволяет отечественным индексам чувствовать себя относительно неплохо. Индекс ММВБ приближается к отметке в 1400 б.п., и следующей целью может выступить диапазон 1415-1420 б.п.

С точки зрения экономического календаря, внимание сегодня следует обратить на европейский блок данных. В 13:00 по Москве будут опубликованы показатели индексов экономических настроений от института ZEW. Прогнозы в очередной раз негативные, что при их реализации может оказать некоторое давление на европейские индексы, однако, в случае если явных негативных сюрпризов мы не увидим, фондовый рынок вряд ли будет акцентироваться на статистике значительный период времени.

С уважением,

Поддубский Михаил, аналитик ГК TeleTrade