• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
TeleTrade: Занимать длинную позицию по доллару не время
Cкачать пост

TeleTrade: Занимать длинную позицию по доллару не время

Занимать короткую позицию по новозеландцу по текущим ценам вряд ли рационально, но в случае возврата цены выше отметки 0.86 долл. вполне реально задуматься над открытием короткой среднесрочной позиции.

Просмотров 861

Индекс доллара на валютном рынке находится в непосредственной близости от максимумов июня (80.90-81.00 б.п.). При этом ставки по десятилетним американским treasuries находятся ниже отметки 2.47%. Для укрепления доллара в течение второго полугодия есть много факторов, основной из которых – ожидание более скорого повышения ставок со стороны Федеральной Резервной Системы при сохранении позитивного фона макроэкономической статистики. Однако низкая доходность по облигациям не делает сейчас перспективными вложения в доллар. Доллар остается одним из фаворитов на второе полугодие, однако занимать длинную позицию по американской валюте прямо сейчас, скорее всего, не время.

Ключевой день следующей торговой недели – среда. Именно в среду будет опубликована первая оценка американского ВВП за второй квартал и будут подведены итоги двухдневного заседания Федрезерва. Сегодняшний торговый день будет прежде всего интересен данными по индексам деловой и производственной активности всего ЕС и отдельных стран еврозоны а также данными по розничным продажам Великобритании. Британский фунт приблизился к поддержке 1.7-1.7020 долл. и в случае позитивных данных вполне способен вернуться в район максимумов. В среднесрочной перспективе работать в лонг по британской валюте явно не стоит (фунт находится в зоне возможного крупного перераспределения позиций), но учитывая новостной поток в ближайшие два дня (завтра будут опубликованы данные по ВВП Британии) короткие позиции, если таковые имеются, разумно также частично прикрыть.

Явным же аутсайдером сегодняшнего дня является новозеландский доллар. Резервный Банк Новой Зеландии в очередной раз повысил процентную ставку на четверть пункта, однако предупредил о «потенциале значительного падения валюты». Глава РБНЗ Грем Уилер описал курс национальной валюты как «неоправданный и неприемлемый», соответственно в ужесточении монетарной политики возможна пауза. С технической точки зрения до сегодняшнего дня по паре NZD/USD можно было выделить поддержку вблизи отметки 0.8640 долл., которая пробита в ходе сегодняшней азиатско-тихоокеанской торговой сессии. Занимать короткую позицию по новозеландцу по текущим ценам вряд ли рационально, но в случае возврата цены выше отметки 0.86 долл. вполне реально задуматься над открытием короткой среднесрочной позиции.

Поддубский Михаил, аналитик ГК TeleTrade