• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
TeleTrade: Американский рынок сохраняет потенциал к обновлению максимумов
Cкачать пост

TeleTrade: Американский рынок сохраняет потенциал к обновлению максимумов

Наилучшее решение для трейдеров по британскому фунту – сетка лимитных ордеров, начиная от 1.7180 долл.

Просмотров 841

Первая часть двухдневного выступления Джанет Йеллен перед Конгрессом завершена, и вряд ли по содержанию вторая часть будет отличаться от вчерашних заявлений. Действительно, тон комментариев Председателя Федрезерва оказался более «ястребиным» - г-жа Йеллен выступала не от своего имени, а от имени всего комитета, и некоторые заявления спровоцировали незначительное снижение фондовых индексов. Основная идея, высказанная вчера Йеллен, заключается в том, что процентные ставки в штатах в случае сохранения позитивного фона макроэкономической статистики могут быть подняты раньше, чем ожидают рынки, и на большую величину. Собственно, новость эта ни для кого сюрпризом и не стала – рынок прекрасно понимает, что сохранение текущих темпов восстановления лишает необходимости держать ставки на минимальных значениях. Причина снижения в том, что рынки впервые за долгое время услышали это именно от г-жиЙеллен.

Американский фондовый рынок на этом фоне незначительно снизился. Тем временем отчетность банков продолжает радовать (по крайней мере, оказывается выше прогнозов экспертов). Отчитавшиеся вчера GoldmanSachsи JPMorgan не стали исключением. В принципе, все шансы продолжить рост в район исторических максимумов сохраняются. После недавнихкомментариев представителей регулятора все больше внимания будет уделяться макроэкономической статистике. Если на текущей неделе серьезных драйверов уже больше не предвидится, то в следующий вторник инвесторы с нетерпением будут ожидать данных по инфляции, а в пятницу первой оценки показателей ВВП за второй квартал. Эти события станут ключевыми уже на следующей неделе.

На валютном рынке индекс доллара после вчерашнего выступления Йеллен преодолел сопротивление на уровне 80.30 б.п. и вплотную приблизился к следующему рубежу – зона 80.50-80.70 б.п. На этих отметках разумно как минимум частично сократить длинные позиции по индексу поскольку пока фундаментального фона для продолжения роста не хватает, и появиться он может, скорее всего, не раньше следующей недели.

После публикации позитивных данных по инфляции в Британии фунт сумел обновить многолетние максимумы и достигнул отметки 1.7190 долл. Однако общее укрепление доллара по всему спектру валют после заявлений г-жи Йеллен оказало давление и на него. Сегодня в 12:30 по Москве будет опубликован блок статистики по рынку труда в Британии и, в случае реализации позитивных прогнозов, фунт может продолжить рост. Работать же в лонг по британцу сейчас уже крайне опасно, и, если и делать это, то небольшими объемами и с короткими стопами с целью поймать локальные импульсы (в большинстве случаев на новостях). Среднесрочным же трейдерам с точки зрения позиционной торговли целесообразнее уже работать в шорт. Наилучшее решение – сетка лимитных ордеров, начиная от 1.7180 долл. Более консервативным трейдерам лучше дождаться событий следующей торговой недели.

Поддубский Михаил, аналитик ГК TeleTrade