• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
TeleTrade: Один негативный отчет не меняет позицию Федрезерва.
Cкачать пост

TeleTrade: Один негативный отчет не меняет позицию Федрезерва.

Сегодня в центре внимания инвесторов — выступления представителей Федрезерва и корпоративная отчетность JP Morgan Chase&CO и Wells Fargo, которые могут повлиять на движение рынка

Просмотров 1165

После Нового года крупные инвесторы только возвращаются на рынок, и, по всей вероятности, процесс продлится до конца января. Серьезных драйверов для движений на фондовых площадках пока нет, и большинство участников торгов продолжает делать акцент на теме пресловутого сокращения QE.

В ходе вчерашней сессии основные фондовые индексы Штатов просели более чем на 1%. Причиной этого послужило выступление главы ФРБ Атланты Дэнниса Локхарта, давшего еще одно подтверждение тому, что один негативный отчет по рынку труда принципиально не изменил позицию Федрезерва в отношении сворачивания QE. Таким образом, велика вероятность увидеть еще одно сокращение объемов, причем возможно уже на ближайшем заседании, которое состоится 28-29 января.

Индекс доллара вновь вернулся к своей поддержке на уровне 80,50-80,60 б.п., и пока консолидируется вблизи этого диапазона. Из отдельных идей на валютном рынке следует выделить двухдневное укрепление позиций австралийского доллара. Частично это обусловлено решением властей Индонезии запретить экспорт необработанной никелевой руды за пределы страны. В результате австралийские экспортеры оказались в выгодном положении. Однако пока эта идея до конца не понятна. Кроме того, как известно, крупнейший потребитель индонезийского никеля Китай сделал существенные запасы руды, которых ему хватит как минимум на полгода. Даже на рынке металлов сверхволатильности мы не видим, хотя, безусловно, акции компаний-производителей никеля прибавляют в цене.

Из событий сегодняшнего дня следует выделить публикацию в 17:30 мск данных по розничным продажам в Штатах. Кроме того, со своими заявлениями сегодня вновь выступят представители Федрезерва. На этот раз нас ждут выступления главы ФРБ Далласа Ричарда Фишера и главы ФРБ Филадельфии Чарльза Плоссера. Оба являются сторонниками скорого сворачивания программы количественного смягчения, так что их комментарии могут еще несколько надавить на рынок. По индексу S&P 500 при таком сценарии развития событий видится цель в районе 1800 пунктов.

Ну, и конечно, в центре внимания сегодня корпоративная отчетность двух компаний финансового сектора — JP Morgan Chase&CO и Wells Fargo. Ожидания по показателям большинства компаний финансового сектора достаточно неплохие, и совпадение результатов с прогнозом может задать позитивный тон американской сессии.

Акции JP Morgan в ходе вчерашних торгов потеряли 1,4% и приблизились к поддержке на уровне 57,15 б.п. Дальнейшая динамика будет напрямую зависеть от сегодняшних данных. В любом случае волатильность способна повыситься, соответственно, можно попробовать спекулятивно отыграть пробой в любую сторону.

 Михаил Поддубский, аналитик ГК TeleTrade.