• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Открыть бизнес и не прогореть: 7 советов будущему предпринимателю

Просмотров 18

Работа на начальника приносит стабильный доход, но не удовлетворяет ваших амбиций? Предприимчивые люди обычно со временем приходят к идее открыть собственную компанию. Но быть бизнесменом не каждому дано. Ведение предпринимательской деятельности — рискованное занятие, в котором должна быть сосредоточена ваша смелость, организованность, гибкость мышления.

Если вы посвящаете максимум сил и времени своему проекту, не обязательно вкладывать в его космическую сумму. Сегодня открыть бизнес можно даже с минимумом вложений, если правильно подготовиться.

3 главных действия перед оформлением компании

Думаете, что уже готовы к собственному бизнесу? Действительно подготовиться вам помогут эти пункты:

1. Проверить свой предпринимательский потенциал.

Объективно оцените, насколько вы стрессоустойчивы, уверенны и ответственны. У вас есть лидерские качества и способность к управлению? Если вы характеризуете себя положительно, у вас большие шансы на воплощение мечты.

2. Изучить рынок.

Определите самые востребованные товары или услуги. Ориентируйтесь не только на то, что интересует вас, но и на потребности аудитории. Так, в небольшом городе, далёком от запросов мегаполиса, скорее будет пользоваться спросом шаурма, а не изысканные кондитерские изделия. Берите во внимание и покупательскую способность жителей населённого пункта.

3. Приготовиться к неблагоприятному исходу.

Нередко проект окупается дольше, чем рассчитано планировалось. То есть стоит иметь резервные средства и быть морально готовым к возможным трудностям.

4 совета предпринимателю-новичку

Собственная компания — возможность круто изменить жизнь, связав повседневную деятельность с любимым делом. Чтобы достичь свободы для самореализации и рассчитывать на стабильную прибыль, нужно учиться:

  • Банковский кредит — не ваш вариант, если раньше вы не занимались бизнесом.
  • Не берите для реализации проекта последние деньги, это слишком рискованно.
  • Попробуйте построить фирму без вложений или с минимальным капиталом. Далее вы будете понемногу вкладывать средства в рекламу и расширься.
  • Перенимайте опыт других предпринимателей. Если есть возможность, познакомьтесь с людьми, которые уже достигли высот в своём деле. Попросите поделиться опытом, дать подсказку.

Личность предпринимателя — главная составляющая бизнеса. Чтобы быть более уверенным в своих силах и понимать стратегию развития компании, можно заказать бизнес-план у специалистов.