• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Сколько стоит содержание недвижимости в Дубае, ОАЭ?

Просмотров 43

Купить квартиру в ОАЭ – это еще не все. Безусловно, покупка недвижимости в Объединенных Арабских Эмиратах с целью инвестирования обеспечит надежную сохранность денег и стабильный доход. В Дубае нет налогов на содержание, однако, стоит понимать, что существуют регистрационные сборы, которые необходимо уплачивать.

Стоит отметить, что в Эмиратах сбор средств автоматический, поэтому собственнику не нужно беспокоиться по этому поводу, а лишь следит за тем, чтобы на счету всегда была достаточная сумма для списания. Одно из преимуществ Дубая является возможность покупки недвижимости для иностранных граждан. Иностранцы могут не только владеть, но также продавать и сдавать жилье в аренду. Источник Emirates.Estate расскажет подробнее о расходах на недвижимость в Дубае.

Налоги

В Объединенных Арабских Эмиратах и в Дубае в частности обязательный ежегодный налог на недвижимость отсутствует, но существует его аналог – годовой взнос для собственников (вариант ТСЖ в России). Деньги уплачиваются на обслуживание здания, содержание общей территории и поддержание чистоты в жилом комплексе или сообществе. Конкретную стоимость устанавливает застройщик, исходя из жилплощади квартиры.

В среднем ежегодная ставка может варьироваться от $14,5 – $58,7 за м².

ЖКХ

Плата за обслуживание дома в Дубае похожа на Российскую систему: оплата коммунальных услуг рассчитывается в соответствии с показаниями счетчиков, площади помещения и числа зарегистрированных в квартире человек.

Существует также централизованная система кондиционирования, плюс жилье можно добровольно застраховать.

Какие существуют особенности

Вот ряд особенностей недвижимости Дубая, с которыми предстоит столкнуться каждому, кто планирует проживать в ОАЭ в собственной квартире:

  • Собственники самостоятельно заключают договоры на поставку услуг;
  • Главными расходами в момент проживания в квартире являются – электроэнергия, вода и кондиционирование. Также необходимо регулярно платить за вывоз мусора. Газ в новостройках не предусмотрен, им в Дубае в принципе почти не пользуются, предпочтение отдают электрическим плитам;
  • За коммунальные услуги платят только приезжие, а это 70-80% населения. Граждане ОАЭ (в том числе Ливии и Кувейта) освобождены от уплаты коммунальных услуг до тех пор, пока расход находится в рамках приличия. За перерасход следует полноценная оплата счетов;
  • В каждом районе Эмирата действует централизованная система кондиционирования. В виду отсутствия зимы здесь нет отопительной системы, вместо нее все пользуются кондиционерами. Плюс система кондиционирования обходится в разы дешевле индивидуальных приборов. Конденсат, образующийся в процессе работы охладительной системы используют для полива газонов, клумб и прочих насаждений на общей территории

Подробнее о расходах:

  • Без учета интернета, за квартиру площадью 85 м², в которой проживают два человека, нужно платить в районе $180;
  • Плата за электроэнергию – $50 за одного;
  • Использование кондиционера – летом – $70 – 120, зимой - $40 – 70;
  • Интернет – $100 – 125 в мес.

Помощь с покупкой квартиры в Дубае

Начните поиск квартиры мечты уже сегодня из обширного ассортимента на сайте Emirates Estate. При необходимости получить подробную консультацию о процессе покупки недвижимости в Дубае можно у менеджеров компании.