• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Ощутимое повышение уровня продаж БАДов или последствия пандемии Covid 19

Просмотров 124

На фоне пандемии продажи биологически активных добавок или БАДов в России выросли примерно в 2,5 раза. Если говорить обо всем мире, то в наиболее продвинутых странах ситуация обстоит аналогичным образом. Так, по результатам опроса прошлого года, рекордсменом по употреблению добавок стала Япония. Здесь БАДы принимают 90% населения. Что касается США, то 33% опрошенных жителей страны заявили, что стали относится намного серьезнее к таким препаратам.

Повышению продаж БАДов в России в ощутимой степени способствовал тот факт, что препараты теперь можно легально реализовать через онлайн-ресурсы.

Возрастание спроса на БАДы на рынке

Первая половина 2021 г показала возрастание спроса на добавки на 10% (38,2 миллиарда рублей) по сравнению с прошлым годом.  В аптечном обороте продажи возросли на 0,5 процента. До недавнего времени считалось, что в большей степени БАДы приобретают приверженцы ЗОЖ. Однако, из-за пандемии люди стали задумываться, каким образом укрепить собственное здоровье, а при помощи добавок возможно восполнить нехватку пищевых волокон, аминокислот, витаминов и полезных минералов.

Лидеры продаж

Одним из лидеров продаж можно назвать «Максиллак». Это препарат от «Биннофарм Групп», способствующий нормализации микрофлоры. Спрос на него возрос практический вдвое (выручка от продаж – более 1 миллиарда рублей). На предприятии, изготавливающем препарат, объясняют такой повышенный интерес тем, что «Максиллак» способствует лечению дисбактериоза, вызванного приемом антибиотиков.

Второе место по спросу занимает слабительное средство на растительной основе «Фитолакс» от известной компании-производителя «Эвалар». Третье место отдано «Витамину С» от этой же торговой марки.

Еще одним рекордсменом по продажам возможно назвать БАДы на основе витамина D. За год продажи таких добавок выросли на 26,5%. На 68% возрос спрос на средства с омега-3 жирными кислотами, а добавки с магнием стали покупать на 40% больше.

Детальную, достоверную информацию о том или ином БАДе можно прочесть, перейдя по ссылке https://4healthy.ru/.

Выводы

Годовой оборот рынка БАДов уже достиг отметки 1,5 миллиарда долларов и продолжает расти. Помимо последствий от пандемии рост продаж происходит по двум причинам:

  • легализация интернет-торговли БАДами;
  • изменение отношения к БАДам в обществе.

Большинство потребителей поняли, что добавки – это правильно подобранный комплекс тех или иных витаминов для улучшения человеческого здоровья.

Однако, если говорить о Covid 19, то здесь важны не только БАДы, но и соблюдение гигиены. В условиях города это просто. Но если требуется обеспечить личную гигиену персонала вдали от населенного пункта, (к примеру, при проведении строительных, буровых работ) ситуация усложняется. Решить проблему можно при помощи санитарных модулей и санблоков от МодульДом. Данные конструкции возможно перемещать даже по бездорожью, а их комплектация отвечает самым высоким требованиям функциональности и комфорта.